Волжская новь

История района в фотографиях. Часть 1. Администрация района

Рассматривая архивы старых фотографий, интересно наблюдать, как изменялось село с годами. Фотографии делались разными людьми, по разным поводам. Начну со здания администрации района. Я приехал в Услон в 1988 году. Районном тогда руководил МАНОНИН Алексей Алексеевич, занимавший тогда пост первого секретаря райкома. Надеюсь все ещё помнят какой партии :-) На...

Рассматривая архивы старых фотографий, интересно наблюдать, как изменялось село с годами. Фотографии делались разными людьми, по разным поводам. Начну со здания администрации района.
Я приехал в Услон в 1988 году. Районном тогда руководил МАНОНИН Алексей Алексеевич, занимавший тогда пост первого секретаря райкома. Надеюсь все ещё помнят какой партии :-)
На фотографии видна площадь перед зданием райкома. Можно даже узнать некоторых людей. Вот рядом с Манониным стоит Виктор Александрович, а справа рядом с крайним камазом стоят Клим Сабирович и Николай Якимович. Хорошо видно, как на месте будущего памятника стоит Доска Почёта.

Фотографию предоставила директор краеведческого музея Троицкая Р.С.


Вот с такого макета начался нынешний памятник. Идея объёмного решения памятника принадлежит Мингазову Закиулле Зиятдиновичу.


Памятник уже в окончательном виде.


Так выглядел памятник, здание райисполкома и площадь в апреле 2000 года



Здание райисполкома и площадь перед ним в 2001 году. Хорошо видно снесённые впоследствии Осяниным газоны на площади.


А это демонтированное по приказу Осянина мозаичное панно. Вообще Владимир Геннадьевич, похоже был сторонником суровой простоты: площадь от газонов очистил, лестницы по краям памятника снёс, берёзки позади памятника вырубил, ясенелистные клёны вдоль дороги по улице Чехова тоже выкорчевал


Свой современный строгий вид здание администрации района приобрело при Осянине.

фотография пресс-службы администрации Верхнеуслонского района. http://verhniy-uslon.tatarstan.ru/rus/foto.htm/photoreport/370012.htm

Тимофеев успел только перекрыть крышу металлочерепицей, замостить площадь брусчаткой и устроить большой круглый газон посреди площади.

Ждём, что сделает Марат Галимзянович?

А что останется после Вас, читатель?

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: