Волжская новь

Город будущего – в нашем районе

В минувшую субботу Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел выездное совещание на месте строительства территориально обособленного инновационного центра «Иннополис Казань». Открывая совещание, Рустам Минниханов подчеркнул, что «Иннополис» является зоной перспективного развития республики. Как заметил вновь назначенный министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, также принявший участие в работе совещания,...

В минувшую субботу Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел выездное совещание на месте строительства территориально обособленного инновационного центра «Иннополис Казань».

Волжская новь, Верхнеуслонский район, Введенская Слобода, «Иннополис Казань»

Открывая совещание, Рустам Минниханов подчеркнул, что «Иннополис» является зоной перспективного развития республики. Как заметил вновь назначенный министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, также принявший участие в работе совещания, здесь будут работать IT - специалисты со всей России. Для них в новом городе будут созданы все условия для жизни и работы. По словам министра, многие крупные федеральные IT - компании поддерживают проект «Иннополиса» и готовы стать его резидентами.

Волжская новь, Верхнеуслонский район, Введенская Слобода, «Иннополис Казань»

Реклама

Совещание, в работе которого приняли участие и Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, руководители республиканских министерств и ведомств, глава Верхнеуслонского муниципального района Марат Зиатдинов, состоялось на площадке недалеко от Введенской Слободы, где на 425 гектарах земли начнется строительство объектов первой очереди. По окончанию строительства всего города здесь будут проживать 155 тысяч человек, 60 тысяч из которых - сотрудники компаний IT - сектора. Проект «Иннополиса», разработанный сингапурской компанией, предусматривает создание в городе развитой социальной инфраструктуры с детскими садами, школой, университетом, спортивными и культурными объектами, а также строительство комфортных жилых домов.

Строительство будущего города должно начаться уже в текущем году. В числе первоочередных задач Президент республики назвал строительство дорожной инфраструктуры. "Исходя из разработанного проекта, необходимо определить контуры дорог и полным ходом приступить к их строительству, - заявил Рустам Минниханов. - А также надо заказать проектирование всех инженерных сетей».

Президент республики в рамках главного инвестиционно-строительного управления РТ поручил создать отдельную дирекцию, которая будет выступать в роли единого заказчика всех проектных и строительных работ по проекту «Иннополиса». В ходе совещания его участники подробно обсудили различные юридические, организационные вопросы создания нового города.

Завершая работу выездного совещания на месте будущего города, Рустам Минниханов обратил внимание на важность объединения в одном месте множества IT - специалистов. «Мы создаем здесь не только высокое качество жизни, но и уникальную интеллектуальную среду», - заметил глава республики.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: