Жаркое из говядины с зеленым луком
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Картофель — 800 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Томатный сок — 200 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Налейте в сковороду немного масла, нагрейте и выложите мясо, нарезанное одинаковыми кусочками.
3. Обжарьте мясо со всех сторон до появления легкой румяной корочки, добавьте немного воды и тушите, накрыв сковороду крышкой на небольшом огне 40 минут. Добавьте нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковь.
4. Обжаривайте все вместе около пяти минут. Добавьте нарезанный кубиками помидор, предварительно сняв с него шкурку и влейте томатный сок. Накройте сковороду опять крышкой и тушите мясо с овощами на небольшом огне 30 минут.
5. В самом конце добавьте крупно нарезанный картофель. Предварительно картофель обжариваем на другой сковороде до полуготовности. Картофель приобретет золотистый цвет и на вкус станет намного вкуснее и нежнее. Так же добавьте к мясу с овощами лавровый лист, соль и специи по вкусу.
6. Долейте горячей воды. Количество воды зависит от желаемой консистенции жаркого, кто-то любит погуще, а кто-то наоборот.
7. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне продолжайте тушить жаркое около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо обильно посыпьте рубленным зеленым луком.
8. Подавайте готовое жаркое из говядины с зеленым луком сразу же, пока блюдо горячее и ароматное.
Приятного аппетита!
https://www.sloosh.ru/pages/33842-zharkoe-iz-govjadiny-s-zelenym-lukom.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев