Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром

Готовится за 30 минут, получается 2 порций.

А мы продолжаем тему разнообразных обеденных вторых блюд. Хотя нам все эти обеденные блюда когда-то послужили завтраком: так уж получилось, что завтрак у нас - это самый плотный приём пищи. Обеду в пылу рабочих будней уделяется гораздо меньше внимания, а на ужин часто бывают просто разные смузи :) По факту сегодняшнее блюдо подойдёт для любого времени суток, ведь оно, что называется, самодостаточное (курица и овощи в одном флаконе) и быстрое в приготовлении. Сливочный соус с сыром невероятно нежен! А ещё все мы наслышаны о пользе отрубей. Но насколько часто нам удаётся использовать их в готовке? Вот вам отличный вариант! Загущение сливочного соуса :) 


Готовится за 30 минут, получается 2 порций



Ингредиенты: 
Стручковая фасоль - 200-300 г 
Сливки или молоко (3,2-20%) - 200-250 мл 
Куриное филе - 1 шт. (небольшое) 
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100-150 г 
Луковица - 1 шт. (средняя) 
Морковь - 1 шт. (небольшая) 
Отруби или панировочные сухари - 1,5-2 ст.л 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для обжаривания


Приготовление:
Одно небольшое куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.

Луковицу нарезаем кубиками или четвертькольцами.

Морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем пластинками. Складываем к луку.

100-150 г сыра натираем на мелкой тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до нравящейся вам степени. Вынимаем на тарелку.

В то же масло отправляем лук с морковкой и жарим их до размягчения.

Добавляем 200-300 г стручковой фасоли.

Обжариваем всё вместе, часто перемешивая, до готовности.

В конце обжаривания солим, перчим, возвращаем в сковороду курицу.

Наливаем 100 мл сливок.

Немного прогреваем и добавляем 1,5-2 столовых ложки отрубей.

Добавляем ещё 100 мл сливок или больше.

Вмешиваем сыр.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

 

https://vkusnopoedim.temaretik.com/1746445834806102110/zelyonaya-struchkovaya-fasol-v-slivochnom-souse-s-kuritsej-i-syrom-2019/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь готовим дома Верхний Услон кушаем худеем