Волжская новь

Вот 5 вкуснейших супов на каждый день. Какой из них — ваш фаворит?

Когда зима на носу, а за окном холода, больше всего хочется забраться с ногами на диван и съесть чего-нибудь горяченького. А что может быть лучше супа?

Вот 5 вкуснейших супов, которые помогут вам пережить долгую зиму:

1. Куриный суп с лапшой и сельдереем.



Love Grows Wild

* 1 курица;
* 2 моркови;
* 2 стебля сельдерея;
* ½ луковицы;
* 1 ч. л. соли;
* 1 ч. л. куркумы;
* ¼ ч. л. молотого тимьяна;
* петрушка;
* 480 г яичной лапши;
* 3 ст. л. муки.

* Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
* Варите курицу на медленном огне 30 минут. Морковь, лук нарежьте кубиками, сельдерей — полукольцами.
* Достаньте курицу из кастрюли. Отделите мясо от костей. Слегка измельчите мясо. Верните кости в кастрюлю и продолжайте варить под крышкой в течение 45 минут. Уберите кости из бульона.
* Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с бульоном.
* Добавьте измельчённую петрушку, соль, куркуму, молотый тимьян. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.
* Увеличьте огонь до среднего и добавьте яичную лапшу и нарезанные кусочки курицы. Варите 8–10 минут.
* Смешайте муку и немного воды, перемешайте до получения однородной массы. Влейте эту смесь в суп, размешайте и варите на медленном огне ещё 5 минут до загустения.
* Добавьте в суп приправы по мере необходимости. Дайте супу немного остыть, разлейте по тарелкам и подавайте.

2. Сырный суп с курицей.



Taste of Home

* 400 г куриного филе;
* 2 картофелины;
* 1 крупная морковь;
* 180 г плавленого сыра;
* 2 л бульона или воды;
* зелень;
* лавровый лист, душистый перец горошком;
* соль, перец по вкусу.

* Куриное филе нарежьте кубиками средней величины.
* Нарежьте очищенный картофель кубиками, морковь полукружьями.
* Обжарьте филе на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

* Доведите бульон до кипения, положите лавровый лист и душистый перец, добавьте кубики филе.
* Убавьте немного огонь и варите 7–10 минут.
* Добавьте овощи и варите ещё 10–15 минут.
* Выложите в суп плавленый сыр, хорошо размешайте, чтобы сыр полностью растворился.
* Добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Перемешайте и снимите суп с огня.

3. Молочный суп с овощами.




tarladalal.com

* 1 л молока;
* 400 г воды;
* 400 г картофеля;
* 400 г цветной капусты;
* 100 г моркови;
* 300 г зелёного горошка;
* 20 г сливочного масла;
* соль по вкусу.

* Нарежьте морковь мелкими кубиками, пассеруйте в половине нормы масла до его окрашивания.
* Разберите капусту на отдельные соцветия.
* Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками.
* Вскипятите молоко, снимите пену.
* Доведите воду до кипения, посолите, добавьте картофель и капусту, после закипания добавьте пассерованную морковь.
* Варите на слабом огне до полуготовности, затем долейте горячее молоко и доведите суп до готовности.
* В конце добавьте зелёный горошек, дайте прокипеть и настояться 15 минут.
* В тарелку с супом сверху положите кусочек масла.

4. Суп-пюре из цветной капусты с чесноком.



Simply Quinoa

* 2 кочана цветной капусты;
* 1 зубчик чеснока;
* 2 ст. л. оливкового масла;
* 1 луковица;
* 4–5 веточек свежего тимьяна;
* 3–4 ст. овощного бульона (или воды);
* 2 ст. молока;
* соль, перец по вкусу.

* Два кочана цветной капусты хорошо промойте и разберите на соцветия.
* В глубокой кастрюльке с толстым дном нагрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук, нарезанный кубиками.
* Добавьте к луку веточки свежего тимьяна. Жарьте всё, помешивая, минут 7–10.
* К почти готовому луку добавьте порубленный чеснок. Готовьте ещё пару минут, не давая чесноку ни в коем случае подгореть.

* Влейте к луку и чесноку овощной бульон или воду. Количество зависит от желаемой густоты супа. Дайте бульону закипеть.
* После этого погрузите в бульон подготовленные соцветия капусты и варите до мягкости.
* Минут за 10 до готовности супа влейте молоко, добавьте перец и соль по вкусу.
* Из готового супа достаньте пару соцветий капусты для украшения. Остальное содержимое пробейте блендером до однородного кремового состояния. Дайте супу закипеть.
* Суп из цветной капусты с чесноком готов. Разлейте его по тёплым мискам, украсьте соцветиями и подавайте к столу. При желании сбрызните сверху немного оливковым маслом.

5. Суп с фрикадельками.



Pillsbury

* 2 л воды;
* 200 г мясного фарша;
* 100 г моркови;
* 300 г картофеля;
* 100 г риса;
* 40 г зелёного лука;
* соль, перец по вкусу;
* лавровый лист;
* зелень по вкусу.

* Вскипятите воду, положите в неё тёртую морковь и картофель.
* Сформируйте из фарша фрикадельки.
* Когда картошка будет наполовину готова, добавьте фрикадельки из фарша и риса, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
* За пару минут до готовности супа добавьте измельчённую зелень и лук.

Реклама

А вы любите суп?

 

https://lyubisad.ru/article/119825

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: