Вкусный салат на зиму «Один к одному». Отлично хранится!
Зима – это не повод отказывать себе в любимых овощах. Мы предлагаем закрыть на зиму побольше баночек этого салата из овощного микса. Тут будут все овощи, которые так все любят. Вкус у салата прекрасный! Так что не сомневайтесь, а приступайте к приготовлению!
* Красные томаты – один кг тугих плодов (сливка или пальчики);
* Капуста – один кг;
* Болгарский перец разными цветами – один кг;
* Огурцы среднего размера – один кг;
* Морковка – один кг;
* Лист лавровый – 5 штук;
* Сахар – 16 чайн. ложек;
* Черный перец горошком – одна стол. ложка;
* Уксус 9% – один стакан;
* Душистый перец – 10 горошин;
* Масло растительного происхождения – один стакан.
Капусту нашинкуйте, используя специальный нож, чтобы вышла аккуратная тонкая соломка. Морковку натрите при помощи терки с отверстиями среднего размера или порежьте в виде очень тонкой соломки, в противном случае она может не провариться. Поэтому лучше воспользуйтесь теркой. Томаты помойте и порежьте в виде долек, как на обычный летний салат. Перцы тоже нужно помыть и порезать, либо на тонкие полосы, либо на брусочки. Главное, чтобы тонко. Все овощи отправьте в кастрюлю большого размера. Туда же налейте масло и уксус, а также добавьте все специи, перечисленные выше, и сахар. Салат пусть постоит 60 минут, чтобы выделился сок. После перемешайте овощи и поместите кастрюлю на огонь. Как салатик закипит, проварите его ровно две минуты. Сразу же разложите салат по баночкам, которые необходимо заранее простерилизовать. Закатайте, переверните и накройте чем-нибудь теплым, чтобы салатик дошел до необходимой консистенции. Храните его в помещении, где прохладно.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев