Вкусные рулеты на Новый 2022 год
Всем привет, друзья. МЫ продолжаем с вами подготовку к новому году. Сегодня я к вам с рецептами рулетов закусочных. Как мне кажется, они классно смотрятся на столе, яркие, вкусные и готовятся просто. Сделаем три разных варианта, думаю обязательно что-нибудь найдете для себя.
Первым приготовим рулет из свеклы с селедкой.
Бисквит:
- ✔Свекла отварная — 250 гр
- ✔Яйца — 3 шт.
- ✔Масло растительное — 1 ст. л.
- ✔Крахмал — 80 гр.
- ✔Соль — 1 ч. л.
- ✔Сахар — 0,5 ч. л.
Начинка:
- ✔Сельдь соленая — 1 шт.
- ✔Сливочный сыр или Рикотта — 300 гр. ( лучше сливочный сыр)
- ✔Огурец соленый — 1 шт.
- ✔Зеленый лук — пучок
Приготовление:
В миске смешаем отварную свеклу, я ее натерла на мелкой терке. К свекле добавляем желтки, а белки отправляем в отдельную миску.
Свеклу и желтки перемешаем, добавляем туда растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем.
Белки взобьем с сахаром в пышную пену. У меня ушло на это примерно 5 минут.
В свеклу добавляем крахмал, у меня картофельный. Можно заменить на муку пшеничную. И хорошо перемешиваем.
Добавляем одну треть белков и перемешиваем. Затем добавляем все остальное и перемешиваем уже чуть аккуратнее, чтобы бисквит остался пышным.
Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Пергамент должен быть очень хорошего качества. Лучше использовать силиконизированный коврик для выпекания. Распределяем массу. У меня получился сильно тонкий корж, советую делать потолще.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.
Достаем корж и даем остыть.
Делаем начинку.
Соединяем рикотту, можно взять сливочный сыр, нарезанный соленый огурец, зеленый лук, можно кстати заменить на обычный, хорошо перемешиваем.
Аккуратно убираем пергамент и выкладываем массу на корж, распределяем. С краю положила селедку и заворачиваю плотно в рулет.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.
Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.
✳Следующий красивый трехцветный рулет.
- ✔Мука – 100 гр.
- ✔Яйца – 6 шт.
- ✔Растительное масло – 50 гр.
- ✔Сметана – 80 гр.
- ✔Разрыхлитель – 10 гр.
- ✔Сахар — 1 ч. л.
- ✔Соль
- ✔Шпинат – 40 гр.
- ✔Свекла – 50 гр.
- ✔Сыр – 20 гр.
Для начинки:
- ✔Творог – 280 гр.
- ✔Сметана – 2 ст.л.
- ✔Рыбы ( у меня форель с/с) — 150 гр.
- ✔Соль
- ✔Укроп
Приготовление:
Яйца разделим на желтки и белки. Желтки взбиваем, можно обычным венчиком, добавляем растительное масло и сметану. У меня сметана 20% жирности. Все смешиваем.
Далее желтки распределяем по трем чашкам. В одну добавляем свеклу, в другую сыр, в третью шпинат. Перемешаем.
Муку соединяем с разрыхлителем. И так же в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. Хорошо перемешиваем, чтоб масса была без комочков. Теперь взобьем белки с щепоткой соли и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до плотных пиков. Белки так де в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. И аккуратно вмешиваем белки в массу.
Каждую смесь перекладываю в пакет. И получились очень красивые и яркие мешочки. Теперь распределяем по противню чередуя цвета. В сырную смесь можно кстати добавить куркуму, так она будет еще ярче.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.
Достаем корж и даем остыть.
Делаем начинку. Творог и сметану, пробью погружным блендером в однородную массу. Добавляю укроп и соль, перемешиваю.
С остывшего бисквита убираю коврик, распределяю творожную массу, добавляю рыбку и закручиваю в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.
Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.
✳Сырный рулет готовится проще чем все остальные, но он не менее вкусный.
Ингредиенты:
- ✔Сыр – 250 гр.
- ✔Яйца – 3 шт.
- ✔Сметана – 80 гр.
- ✔Соль
Начинка:
- ✔Крабовые палочки – 3 шт.
- ✔Яйца – 3 шт.
- ✔Зелень
- ✔Майонез
Приготовление
Натертый сыр, яйца, сметану и соль смешиваем в миске. Выливаем на противень, распределяем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
После даем коржу остыть.
Для начинки, смещаем натертые на терке яйца, так же на тертые на терке крабовые палочки, нарезанный укроп и майонез. По вкусу солим, перчим, перемешиваем. И начинка готова. Конечно тут можно экспериментировать, Сделать чисто овощную или сделать с мясом, возможно добавить жаренные грибы, практически любая начинка будет сочетаться.
Распределяем по коржу, сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.
Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев