Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Тыквенный сок. Три самых вкусных рецепта сока на зиму

Тыквенный сок очень полезный и вкусный. Но где зимой взять тыкву. А тыквенный сок в магазинах дорогой и не всегда вкусный. Расскажу про простые рецепты, которые не требуют лишних затрат.

РЕЦЕПТ №1 Тыквенный сок с апельсинами.

ПРОДУКТЫ:

  • Тыква мякоть - 2 кг.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Вода - 2 литра
  • Сахар - 300 гр.
  • Лимон - 1/2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нарезаем мякоть тыквы кусочками. Кладем ее в кастрюлю и заливаем водой, пока тыквенные кусочки не станут мягкими.

2. Сливаем тыквенный "бульон" , а мякоть тыквы измельчаем в пюре.

3. Выжимаем сок лимона и апельсинов.

4. Соединяем в кастрюле тыквенное пюре, бульон, сок апельсина с лимоном и сахар.

5. Доводим до кипения. Кипятим несколько минут.

6. Разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками. Банки вверх дном ставим и утепляем до полного остывания. Как остынут, убираем на хранение.

РЕЦЕПТ №2 Тыквенный сок с яблоками.

ПРОДУКТЫ ( вес указан в очищенном виде).

  • Яблоки - 1 кг.
  • Тыква - 1 кг.
  • Лимон- 1/2
  • Вода- 3 литра.
  • Сахар- 300 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки, нарезаем кусочками. Кладем все вместе в кастрюлю, заливаем водой. Варим пока тыква не станет мягкой.

2. Сливаем "бульон" а тыкву с яблоками перемалываем в пюре.

3. Соединяем пюре с бульоном, добавляем сахар и лимон. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть и варим несколько минут.

4. Разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками. Банки вверх дном ставим и утепляем до полного остывания. Как остынут, убираем на хранение.

Рецепт №3 Тыквенный сок с морковью.

ПРОДУКТЫ: ( указан вес очищенных овощей)

  • Тыква 1 кг.
  • Морковь 500 гр.
  • Вода 2,5 литра
  • Сахар 800 гр.
  • Лимон 1/2 ( можно заменить лимонной кислотой 1,5 чайной ложки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Тыквенную мякоть и морковь нужно нарезать на произвольные кусочки. Кладем их в кастрюлю и заливаем одним литром воды. Добавляем сахар.

2. Варим на медленном огне пока овощи не станут мягкими.

3. С помощью блендера перемалываем морковь и тыкву в пюре.

4. Добавляем оставшуюся воду 1,5 литра, лимон. И варим, после закипания, еще 5 минут.

5. Разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками. Банки вверх дном ставим и утепляем до полного остывания. Как остынут, убираем на хранение.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь тыквенный сок