Волжская новь

Царская пасха

Эту пасху за свои особые вкусовые качества, за то, что в ней много сухофруктов, цукатов, орешков, заслуженно называют —пасха Царская. Правильно приготовленная пасха из творога станет настоящим украшением праздничного пасхального стола и порадует своим неповторимым вкусом ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты

1.200 кг творога
500 гр. сахарной пудры
300 гр. сливочного масла
350 мл жирных сливок
150 гр. цукатов
100 гр. изюма
ванилин
150 гр. засахаренной вишни или клюквы
По 50 гр. кешью, грецких орехов и миндаля
1 плитка шоколада
7 желтков
10 гр. желатина

Приготовление

Желатин зальем охлажденной кипяченной водой и дадим ему постоять 40-50 минут, затем разведем на водяной бане.

Если творог жидкий, обернем чистой марлей и положим под гнет, на сутки, чтобы удалить избыток влаги. Не забудьте убрать в холодильник!

Изюм зальем кипятком на пять минут, затем сольем воду, обсушим. Орехи прокалим на сковороде до легкого аромата.

Реклама

Творог протираем дважды через сито, добавим ванилин, благодаря этой процедуре творог станет воздушным, нежнейшим. Масло вынимаем из холодильника заранее и перетираем его с сахарной пудрой, добавляем желтки и взбиваем миксером до однородной массы, добавим орехи, цукаты, изюм и вишню, перемешаем лопаткой.

Охлаждённые сливки взбиваем на низкой скорости и вводим желатин.

Форму для пасхи застелем чистой влажной марлей и утрамбуем массу, отправим в холодильник на 12-24 часа, придавив гнетом. Аккуратно вынимаем пасху, украшаем по желанию. Хорошего праздника! 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: