Волжская новь

Традиционная белорусская запеканка «Мядзведзь»

Сытное и питательное блюдо из картошки выручит в любой момент, особенно когда семья голодна и нужно приготовить быстро ужин. Из доступных ингредиентов получается прекрасная запеканка, а немного колбасы всегда есть в холодильнике, поэтому у вас не возникнет никаких проблем. Картофель – популярный овощ в белорусской кухне и блюда из него всегда получается вкусными, поэтому непременно берите на заметку данный рецепт.

Ингредиенты: 

  • Картофель – 500 г. 
  • Колбаса копченая – 150 г. 
  • Лук репчатый – 1 шт. 
  • Сметана – 100 г. 
  • Масло растительное – 2 ст. л. 
  • Соль, черный перец – по вкусу. 

Приготовление: 

1. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, затем нарезать кубиками. 

2. Разогреть растительное масло и пассеровать лук до золотистого оттенка. 

3. Для рецепта картофель почистить и натереть при помощи крупной терки. Работать быстро, чтобы овощ сильно не потемнел. 

4. Копченую колбасу почистить от пленки, затем нарезать полосками. Колбасу можно использовать любую – идеально подходит сервелат. 

5. Всыпать жареный лук к картошке и перемешать. Благодаря тому, что лук обжаривался в масле, картошка получится более сочной. Добавляйте лук к картошке вместе с маслом. 

6. Добавить к картошке и всю нарезанную копченую колбасу. 

Реклама

7. Все ингредиенты перемешать, добавить соль и черный перец по вкусу. С солью не переборщите, так как колбаса уже соленая сама по себе и содержит специи. 

8. Выложить картофель с луком и колбасой в форму для запекания и разровнять. 

9. Полить блюдо сметаной и поставить запекаться в духовке при 180С. 

10. Через 30-35 минут блюдо будет готово, запеканка станет румяной и в то же время мягкой и нежной. 

11. Перед подачей немного остудить запеканку, оставить на столе на 10 минут. 

Приятного аппетита!

 

https://www.sloosh.ru/pages/15182-tradicionnaja-belorusskaja-zapekanka-mjadzvedz.html

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: