ТОРТ "КУДРЯВЫЙ МАЛЬЧИК"
Время приготовления: 40 мин.
Ингридиенты:
сметана 18% жирности, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное 72%, изюм кишмиш, орех грецкий, кокосовая стружка, какао-порошок, пищевая сода
Рецепт:
Потребуется:
Сметана - 150 мл,
Сахар - 2/3 ст.,
Масло сливочное - 100 г,
Сода, гашеная уксусом - 1 ч.л. (без горки),
Какао - 1 ст.л.,
Мука - 220 г,
Соль - на кончике ножа
для крема:
Сметана густая - 400 г,
Сахар песок - 100 г,
Ванильный сахар с натуральной ванилью - 1 ч.л.
Для глазури:
Сахар - 5 ст.л.,
Сметана - 2 ст.л.,
Масло сливочное - 2 ст.л.,
Какао - 4 ч.л.
Для украшения:
Изюм, орехи грецкие, кокосовая стружка
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью и сметаной, добавить соду и муку. Половину теста выложить в форму, застеленую бумагой, выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 - 15 минут. В оставшееся тесто вмешать какао, выпечь также, как первый корж.
Приготовить крем - сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром. Изюм перебрать и промыть, орехи перебрать и измельчить. Из светлого коржа вырезать ровный круг, уложить на блюдо, намазать кремом. Корчиневый корж поломать на кусочки и выкладывать на светлый корж, промазывая слои кремом и посыпая орехами и изюмом. Туда же добавить обрезки от светлого коржа. Сверху торт обмазать глазурью - сметану смешать с растопленным маслом, сахаром и какао, довести до кипения и остудить. Сверху при желании можно посыпать кокосовой стружкой. Готовый торт охладить и можно угощаться. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев