Волжская новь

Татарские пирожки из разряда «легко, просто и вкусно». Объедение!

Ингредиенты: Мука – 2 стакана 100 г сливочного масла кефир – 1 стакан щепотка соли сода на кончике ножа 2 яйца

— Для начинки:
мясо
картофель
лук
соль
перец 

Приготовление: 

100 г сливочного масла и растереть в крошку добавляя два стакана муки, щепотку соли и соды на кончике ножа.
Вливаем 1 стакан кефира и вбиваем 2 яйца.
Замешиваем мягкое тесто, добавляя муку, мягче, чем на пельмени. Оставляем тесто «отдохнуть».
Для начинки нарезаем мясо, сырой картофель и лук кубиками. Солим, перчим, перемешиваем.
Затем отщипываем кусочек теста и раскатываем не тонкую лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края, оставляем дырочку в середине.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 200 С.
Через 20 минут в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла, отправляем снова в духовку.
Еще через 20 минут смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
Отправляем в духовку еще на 15 минут. Готовые пирожки перекладываем в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой, чтобы пирожки обмякли немного. 

Приятного аппетита!

Реклама

http://domaho.ru/article/68589?_openstat=cmVjZXB0OzsyNDcyNDI4ODA7amVuZWNoa2FfMTk3N0BtYWlsLnJ1&k=c812958e25538f4d781b2c3240fec784

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: