Волжская новь

Судак в духовке: "Прикинулся говядиной"

Судак. Ну казалось бы, что еще можно приготовить из этой рыбы? Решила поэкспериментировать с приправами и вот что у меня из этого вышло. Итак, принесли мне с Волги-матушки судака, вес у рыбины около 3 килограмм. Просто пожарить - банально. Уху варить - жалко. Ладно, сначала очистить бы надо. Кстати, а...

Судак. Ну казалось бы, что еще можно приготовить из этой рыбы? Решила поэкспериментировать с приправами и вот что у меня из этого вышло.

Итак, принесли мне с Волги-матушки судака, вес у рыбины около 3 килограмм. Просто пожарить - банально. Уху варить - жалко.

Ладно, сначала очистить бы надо. Кстати, а как вы чистите судака и прочую колючую рыбу? У меня, в отношении этих, портящих целостность кожи на руках, есть свое ноу-хау. Сначала я отрезаю все плавники, а потом обдаю рыбу кипятком. После этого чешуя сходит как масло. Потом надо судака выпотрошить, и тут тоже есть сложность, тяжело убрать у этой рыбы пузырь. Как это сделать попроще так и не придумала, а посему срезаю его маленькими ножничками.

Когда рыбка очищена и промыта, отрезаем голову, кладем ее в пакетик и в морозилку - как нибудь можно будет и ухи сварить. Дальше разрезаем рыбу на куски. На крупные куски. Толщиной где-то в 3 пальца. Складываем в глубокое блюдо, поливаем соком одного лимона и шашлычным кетчупом, добавляем 3 столовые ложки майонеза и приправы для говядины. У меня был пакетик готового набора специй "Для мяса". Хорошенько все перемешиваем и оставляем напитаться часа на полтора-два.

Реклама

На противень сначала выкладываю лук, порезанный полукольцами и не тонко. Не очень много - 3-4 средних луковицы. На луковую подушку раскладываю полукольца помидор, так же немного, 2-3 штучки. Затем раскладываем рыбку, остатками соуса поливаем каждый кусочек и отправляем в духовку. У меня плита электрическая, поэтому включила режим кругового жара и температуру 230 градусов, значит для газовой плиты это довольно сильный огонек будет. Запекается рыба быстро, минут 30-40. Но я на время не ориентируюсь, как начало зарумяниваться - достаем из духовки. Гарнир для этой рыбы может быть любой, но у меня ее просто сьели, не дожидаясь гарнира)).

Готовьте с нами, делитесь своими рецептами и приятного всем аппетита!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: