Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Сливочный грибной суп

Шампиньоны – самые используемые в кулинарии грибы. Используются не только для приготовления вторых горячих блюд, но и супов.

Сливочный суп с грибами можно приготовить различными способами. Имеются рецепты сливочного супа-пюре с грибами, первых горячих блюд с участием грибов, мясных и молочных изделий. Не ограничивайте себя в фантазиях и используйте самые любимые продукты.

Типичная технология приготовления сливочного супа с грибами включает процессы предварительной термической обработки грибов. Обычно они обжариваются вместе с овощами и вводятся в суп в виде поджарки. Завершает кулинарное действо введение сливок, тертого сыра или молока. Такими нехитрыми манипуляциями можно приготовить необыкновенно вкусное и ароматное грибное блюдо.

Ингредиенты:
Вода - 700 мл.
Шампиньоны - 500 гр.
Картофель - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Белое сухое вино
Мука - 2 ст.л.
Сливки
Белый хлеб
Соль
Тимьян

Приготовление:
В кастрюле растопи сливочное масло, добавь оливковое и переложи мелко нарезаный лук и грибы. Обжарь на среднем огне и добавь ароматные травы.
Затем влей вино, перемешай и выпаривай его примерно 5 минут.
Добавь муку, аккуратно перемешай и влей горячий бульон или воду.
Вари суп под крышкой 10-15 минут.
Добавь сливки, посоли и продолжай варить.
Нарежь картофель кубиком и добавь в суп. 
Суп вкуснее с хрустящими сухариками: нарежь хлеб и обжарь на капле оливкового масла до румяной корочки. Посоли по вкусу.
 Суп готов!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев