Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Приготовим летний клубничный десерт

Наконец-то сезон ароматной клубники! Традиционно ягоду едят свежей, со сметаной и сахаром, добавляют в компоты, пекут пироги и даже варят из сладкой клубники неординарные супы. Чего только не приготовишь из королевы лета!

«Mamma mia, какой тортик!» — вскрикнут все ваши родные, когда вы им преподнесёте это лакомство. Делимся со своими читателями до смешного простым рецептом божественного десерта из клубники. Закатывайте рукава и готовьте ингредиенты — сегодня в вашей кулинарной книге пополнение.
 

Ингредиенты:

* 300 г клубники

* 100 г печенья

* 400 г натурального йогурта без добавок

* 1,5–2 плитки белого шоколада

* 10 г сухого желатина

* 50 мл воды
 

Приготовление:
Пакетик желатина (10 г) залей холодной водой, тщательно перемешай и оставь набухать на время, указанное на упаковке. Клубнику вымой и нарежь тонкими пластинками.
 

Глубокую миску с овальным дном застели пищевой пленкой. На дно и боковые стороны миски уложи ломтики клубники в один слой и отставь на время в сторонку.

Приступайте к приготовлению крема! Растопите шоколад на водяной бане и смешай с йогуртом. Если крем получается недостаточно сладкий, добавьте в него немного сахарной пудры.

Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Но ни в коем не случае не кипятить, ведь тогда он потеряет свои свойства. Добавить растопленный желатин в крем и тщательно перемешать. Готово!

Возьмите миску, в которую вы уложили клубнику, на дно влейте немного крема, а затем выложите слой из печенья. В рецепте используется галетное, но можно взять и крекеры, и песочное, причем не целое, а молотое в крошку.

В общем, как душе угодно. Следующий слой — снова из крема. А вот за ним выложить слой из клубники. Чередуя слои, пока есть место в форме, но учтите, что самый верхний слой должен быть из печенья.

Готовый десерт отправить в холодильник минимум на 3 часа, можно на всю ночь. Когда десерт застынет, переложить его на блюдо, предварительно перевернув, снять пищевую пленку и скорее подавать к столу.

Только взгляните, как аппетитно выглядит домашний клубничный торт без выпечки в разрезе. Загляденье! Когда сезон клубники придет к концу, рекомендуем заменить ее на малину, ежевику и любые ваши любимые ягоды. Готовим с радостью и приятного аппетита!

https://rumelo.ru/article/82640
 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь готовим дома кушаем худеем