Приготовим летний клубничный десерт
Наконец-то сезон ароматной клубники! Традиционно ягоду едят свежей, со сметаной и сахаром, добавляют в компоты, пекут пироги и даже варят из сладкой клубники неординарные супы. Чего только не приготовишь из королевы лета!
«Mamma mia, какой тортик!» — вскрикнут все ваши родные, когда вы им преподнесёте это лакомство. Делимся со своими читателями до смешного простым рецептом божественного десерта из клубники. Закатывайте рукава и готовьте ингредиенты — сегодня в вашей кулинарной книге пополнение.
Ингредиенты:
* 300 г клубники
* 100 г печенья
* 400 г натурального йогурта без добавок
* 1,5–2 плитки белого шоколада
* 10 г сухого желатина
* 50 мл воды
Приготовление:
Пакетик желатина (10 г) залей холодной водой, тщательно перемешай и оставь набухать на время, указанное на упаковке. Клубнику вымой и нарежь тонкими пластинками.
Глубокую миску с овальным дном застели пищевой пленкой. На дно и боковые стороны миски уложи ломтики клубники в один слой и отставь на время в сторонку.
Приступайте к приготовлению крема! Растопите шоколад на водяной бане и смешай с йогуртом. Если крем получается недостаточно сладкий, добавьте в него немного сахарной пудры.
Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Но ни в коем не случае не кипятить, ведь тогда он потеряет свои свойства. Добавить растопленный желатин в крем и тщательно перемешать. Готово!
Возьмите миску, в которую вы уложили клубнику, на дно влейте немного крема, а затем выложите слой из печенья. В рецепте используется галетное, но можно взять и крекеры, и песочное, причем не целое, а молотое в крошку.
В общем, как душе угодно. Следующий слой — снова из крема. А вот за ним выложить слой из клубники. Чередуя слои, пока есть место в форме, но учтите, что самый верхний слой должен быть из печенья.
Готовый десерт отправить в холодильник минимум на 3 часа, можно на всю ночь. Когда десерт застынет, переложить его на блюдо, предварительно перевернув, снять пищевую пленку и скорее подавать к столу.
Только взгляните, как аппетитно выглядит домашний клубничный торт без выпечки в разрезе. Загляденье! Когда сезон клубники придет к концу, рекомендуем заменить ее на малину, ежевику и любые ваши любимые ягоды. Готовим с радостью и приятного аппетита!
https://rumelo.ru/article/82640
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев