Волжская новь

Салат "Тбилиси"

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, быстро насыщающее и очень аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль — 1 банка
  • красный лук — 1 шт.
  • сладкий перец — красного цвета 1 шт.
  • острый перец — 1/4 шт.
  • грецкие орехи — 50
  • говядина отварная — 400 г.
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло — 4-5 ст. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу

Способ приготовления:

Реклама

Слить жидкость с фасоли, промыть ее под проточной водой. 
Сладкий репчатый лук нарезать полукольцами и выложить в миску. 
Добавить фасоль. 
У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать крупной соломкой. Перец чили мелко нарезать и вместе со сладким перцем выложить в миску. 
Грецкие орехи прогреть на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат.

Мясо нарезать соломкой и выложить в миску. 
Кинзу и чеснок мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам. 
Грецкие орехи измельчить и выложить в салат. 
Для приготовления заправки смешать растительное масло, винный уксус, соль и хмели-сунели. 
Залить заправкой салат, перемешать. 
Переложить салат "Тбилиси" в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: