САЛАТ МАРСЕЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Время приготовления: 40 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 10 порций
Курица 300 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Куриные яйца 3 шт.
Чернослив 50 гр
Корейская морковь 200 гр
Грецкие орехи 20 гр
Майонез 50 гр
Чеснок по вкусу
Душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Рецепт:
Шаг 1:Приготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2:Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками. Чернослив промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими полосками. У вареных яиц отделяем белки от желтков и раздельно натираем их на мелкой терке.
Шаг 3:Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавку чесноком. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с корейской морковью.
Шаг 4:На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом.
Шаг 5:Потом — курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез.
Шаг 6:Следующий слой — морковь с орехами.
Шаг 7:Сверху — готовый сырный слой, а потом слой завершающий — белки. Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком.
Шаг 8:Даем салату постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой — нарезанной зеленью или веточками. Приятного аппетита!!!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев