Волжская новь

«Рыбные хвостики»: еще один вариант начинки

Ленивая закуска «Рыбные хвостики» не потребует от вас ни сверх усилий, ни особых денежных трат. Покупаете в ближайшем супермаркете пачку вафельных трубочек и банку сардин, а дома через 30 минут угощаете близких оригинальным и вкусным блюдом.

Рис для начинки берите любой, подойдет и длиннозерный, и круглый. Его можно отварить накануне, чтобы к моменту приготовления закуски не пришлось тратить лишнее время. Вместо сардин можете использовать консервированный тунец, сайру, треску. 

Ингредиенты

* Вафельные трубочки 16 шт.
* Сардина в масле 240 г
* Рис 1 стак.
* Соль по вкусу
* Черный перец (молотый) по вкусу
* Лук 2 шт.
* Яйцо 2 шт.
* Сметана 3 ст. л.

Закуска «Рыбные хвостики»: пошаговый рецепт приготовления

* Лук мелко нарежьте и спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла. Слегка остудите.
* Содержимое банки рыбных консервов (вместе с маслом) выложите в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте рис, сметану, соль, перец по вкусу и поджаренный лук. Перемешайте.
* Яйца разбейте в небольшую емкость, слегка взболтайте со щепоткой соли. Каждую трубочку заполните начинкой, обмакните в яйца, выложите на сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и обжарьте со всех сторон.

Такую же закуску можно приготовить с мясным или куриным фаршем внутри, либо придумать свой вариант начинки. Наполните трубочки рисом с грибами и зеленью, чтобы порадовать постящихся и вегетарианцев. В этом случае в яйца заготовки обмакивать не нужно, а чтобы вафли размягчились, наполняйте их горячей начинкой и сразу отправляйте на сковороду. Поделитесь рецептом с друзьями, кто-то откроет для себя новенькое, а кто-то вспомнит любимую, но забытую закуску! 

Реклама

 

http://rumelo.ru/article/35398

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: