РЫБНОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ
Время приготовления: 30 мин. + 60
Ингридиенты:
картофель, филе минтая, сметана 20,0% жирности, вода, лук репчатый, масло оливковое, сок лимонный, петрушка
Рецепт:
Потребуется:
Картофель - 8 шт.,
Оливковое масло - 3 ст.л.,
Филе минтая (или любой рыбы по желанию) - 600 г,
Лимонный сок - 1 ст.л.,
Репчатый лук - 2 шт.,
Специи для рыбы - 1 ч.л.,
Соль, перец молотый черный,
Зелень петрушки, укропа,
Сметана густая - 300 г,
Вода - 100 мл
6 горшочков
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до полуготовности. Рыбу натереть специями, сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать полукольцами. Сметану смешать с водой, солью (по вкусу), перцем и нарезанной зеленью.
В каждый горшочек положить картошку, рыбное филе, лук и залить сметанным соусом. Горшочки закрыть крышками (или фольгой) и запекать в духовке при 200 градусах около часа (горшки предпочтительнее ставить в холодную или слабо разогретую духовку). Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев