Рецепты на пасхальный стол / Куриное заливное
Попробовала и мне очень понравился рецепт! Заливное получилось очень нарядным и вкусным! Легкое и при этом сытное с нежным чесночным ароматом. Повторю на праздник и вам советую приготовить!
Продуктов для рецепта понадобится не много. Из мяса я взяла куриную грудку и две ножки.
курица (грудка, окорочка) 600 гр
вода 2 литра
лук 1 шт
сельдерей
морковь 1 шт
перец горошком 5-6 шт
соль
чеснок 1-2 зуб
желатин 30 гр
для украшения:
перепелиные яйца 4-6 шт
сладкий перец (красный) 1\2 шт
зеленый горошек 1\3 банки
В первую очередь отвариваем куриное мясо с овощами. Варим на медленном огне без крышки. За пять минут до готовности мяса, солим и добавляем перец горошком.
Бульон процедили, мясо готово, можно собирать и украшать наше заливное. В одном стакане остывшего бульона разводим желатин. Пусть постоит минут 15, после чего на 20 секунд отправим в микроволновку.
Мясо разбираем и выкладываем в тарелку в виде гнезда. В центр мясного гнезда отварные перепелиные яйца. И заливаем смесью бульоном (мы уже смешали его с желатином из микроволновки).
Даем нашим тарелочкам застыть в холодильнике, после чего включаем фантазию и используя приготовленные продукты украшаем наше блюдо. Сверху украшение заливаем остатками бульона и еще раз в холодильник. Застыло и готово! Просто, вкусно, красиво!
https://prigotovimvkusno.com/1653378582014331672/retsepty-na-pashalnyj-stol--kurinoe-zalivnoe/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев