Волжская новь

Рецепт цыганского мясного салата

Красиво и исключительно вкусно

Ингредиенты: 

* 400 г. отварного мяса
* 3 соленых огурца
* 6 яиц
* 400 г грибов
* 240 г консервированного горошка
* 3 отварных моркови
* 200 г твердого сыра
* 200 г репчатого лука
* 2-3 зуб. чеснока
* 300 г майонеза
* 20 г свежего укропа
* 20 г сливочного масла
* 2 ст. л. растительного масла
* соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. 

Добавляем измельченные грибы к луку. Жарим до готовности, периодически помешивая до испарения части влаги. Солим и перекладываем в отдельную посуду и остужаем. 

Вареные 3 яйца аккуратно разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. С оставшихся яиц срезаем белок полосками дял украшения. 

Собираем салат: для этого берем большую плоскую тарелку, помещаем на нее разъемную форму для выпечки, а в центр ставим стакан дном вверх. 

Первым слоем выкладываем натертую вареную морковь, утрамбовываем немного вилкой и делаем майонезную сеточку. 

Нарезаем отварное мясо мелкими кубиками, как на оливье, и выкладываем на морковь. Поливаем майонезом и посыпаем горохом и измельченными яичными белками. Наносим майонезную сеточку. 

Затем выкладываем жареные грибы, сверху нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и тонкий слой майонеза. 

Натираем на мелкой терке сыр, чеснок и перемешиваем. Выкладываем смесь сверху на салат. Расправляем и поливаем майонезом. 

Натираем сверху желток и украшаем веточками укропа. Сворачиваем полоски яичного белка в виде розочек и выладываем на салат.

 

Реклама

http://domaho.ru/article/126358?k=c812958e25538f4d781b2c3240fec784

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 8 апреля 2019 - 02:27
    Без имени
    Спасибо!!!!