Пирог с печенью
Ингредиенты:
- 170 грамм маргарина
- 3 ст. ложки сметаны
- 1,5 стакана муки
- сода, уксус
Для начинки:
- 500 грамм печени
- 500 грамм лука
- 3 яйца
- 200 грамм сметаны
- соль
- перец
- укроп
Приготовление:
- Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
- Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
- Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
- Затем даю остыть и после этого перекручиваю.
- Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.
- Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.
- Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
- Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
- Сверху на лук выкладываем печенку.
- Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев