Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Пирог с грушевой начинкой украсит ваш обеденный стол в выходные

Пирог получается нежным и пышным, а ароматная грушевая начинка и воздушный крем из сметаны и сгущенки, делают его просто царским десертом.

Ингредиенты:

Для теста:

* Яйца, 5 шт;

* сахар, 200 г;

* соль щепотка;

* мука, 170 г;

* крахмал, 50 г;

* разрыхлитель, 1 ч.л;

* орехи грецкие, 10 г.

Для крема:

* Сметана, 600 г;

* сгущенка вареная, 250 г.

Для начинки:

* Груша, 1 шт;

* сахар и мед по 1 ст.л;

* сливочное масло, 1 ч.л;

* корица по желанию и вкусу;

* лимонная кислота щепотка.

Приготовление:

Яйца взбиваем с щепоткой соли в течение минуты, всыпаем сахар и взбиваем до пышной и густой пены. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом, вымешиваем тесто.

Совет: Крахмал лучше брать кукурузный, но, если такого нет, подойдет и картофельный.

Вымешиваем тесто лопаткой и всыпаем измельченные до крошки орехи. Форму для запекания накрываем пергаментом и выкладываем тесто, выпекаем 20 – 25 минут при 170 градусах. Готовность проверяем шпажкой.

Остужаем бисквит и обертываем пленкой, отправляем в холодильник на несколько часов. Грушу очищаем и режем мелкими кусочками.

Обжариваем кусочки в сливочном масле с сахаром и корицей, медом. Жарим до карамелизации в течение 3 минут и оставляем остывать.

Сметану взбиваем со сгущенкой до однородности.

Бисквит разрезаем на 3 – 4 коржа. Торт формируем в кольце. Коржи смазываем кремом, поливаем карамелью и складываем друг на друга, сверху украшаем по вкусу крошкой или шоколадом.

Отправляем в холодильник на несколько часов и подаем к столу. Пирог-торт получается просто чудесным, с ярким грушевым ароматом и вкусом, нежным кремом. 

https://rumelo.ru/article/89470

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь готовим дома кушаем худеем