Пирог из слоеного теста с сулугуни и укропом
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500–600 г
- Укроп — 200 г
- Сулугуни — 200 г
- Брынза — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Яйцо — для смазывания
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки промойте укроп, удалите стебли и мелко порубите. Чеснок очистите от кожуры, раздавите и мелко нарежьте.
2. Растопите масло в сковороде, добавьте укроп и готовьте на небольшом огне 2 минуты. Добавьте сыр, поперчите, хорошо перемешайте и снимите с огня. Остудите.
3. Раскатайте 2/3 теста и распределите по форме так, чтобы края немного свисали. Выложите начинку ровным слоем, заверните края теста внутрь.
4. Раскатайте оставшееся тесто, выложите поверх начинки и аккуратно закройте пирог. Накройте полотенцем и дайте пирогу "отдохнуть" 20 минут.
5. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Вилкой сделайте несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин. Остудите перед подачей.
Приятного аппетита!
https://www.sloosh.ru/pages/33043-pirog-iz-sloenogo-testa-s-suluguni-i-ukropom.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев