Пирог "Драник" покоряет сразу, хоть каждый день готовь!
Предлагаю приготовить шикарный картофельный пирог «Драник». Такой пирог можно подать на обед, ужин, дать ребенку в школу или мужу на работу, а если гостей угостить, точно оценят и попросят рецепт!
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг.
- Яйца – 7-8 шт.
- Молоко – 160-180 гр.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Твердый сыр – 80 гр.
- Колбаса (сосиски, отварное мясо) – 80-100 гр.
- Замороженные овощи – 130 гр.
- Форма 20 см.
Способ приготовления
1) Картофель натереть на крупной терке.
2) С помощью чистого полотенца или марли, сложенной в несколько слоев отжать картофель от жидкости. К нему добавить 2 яйца, соль и несколько измельченных зубчиков чеснока. Хорошо перемешать. Картофель распределить по дну и бокам формы более-менее равномерным слоем, предварительно устелив ее пергаментной бумагой. Отправить в духовку разогретую до 180*С на 15 минут.
3) Подготовить начинку. 80 гр. твердого сыра натереть на крупной терке. 2 копченые сосиски тонко нарезать. В миску разбить 5 крупных яиц, если яйца мелкие, можно добавить 6-7 шт., влить 180 мл. молока. Перемешать венчиком. Всыпать тертый сыр, колбаски и замороженные овощи, предварительно их разморозив, посолить и перемешать. С начинками можно эксперементировать, добавляя то, что Вы любите или наоборот, исключая не подходящие продукты. Главное в начинке оставить молоко и яйца, остальные продукты можно заменять.
4) Достать основу из духовки, залить подготовленной массой и отправить обратно в духовку, разогретую до 180*С на 40-50 минут. Время запекания зависит от особенностей Вашей духовки, а также от размера формы, если взять форму большего диаметра, высота бортиков будет пониже, соответственно начинка будет не таким толстым слоем и пропечется быстрее.
5) Готовый пирог остудить до теплого состояния и можно подавать к столу.
https://prigotovimvkusno.com/1678811354727189001/pirog-dranik-pokoryaet-srazu-hot-kazhdyj-den-gotov/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев