Оригинальный пирог от Айгуль Нуриевой из Янги Болгар
"Мой резной пирог украсит любой праздничный стол и будет по достоинству оценен гостями, - говорит Айгуль Нуриева из Верхнеуслонского района. - Он вкусный, сытный. На оригинальность блюда не претендую. Теперь он часто по праздникам на нашем столе. Готовится он несложно".
Для теста:
Кефир 3,2% - 100 грамм
Масло сливочное - 150 грамм
Сметана 20% - 100 грамм
Яйцо - 1 штука
Сода пищевая - 1 чайная ложка без горки
Соль - 0,5 чайной ложки
Мука - 500-600 грамм.
Для начинки:
Мясо - 900 грамм (пропускаем через мясорубку).
Лук - 300 грамм
Соль, перец.
Приступаем:
Соединяем сметану, кефир, растопленное сливочное масло, соль и яйцо перемешиваем. Добавляем пищевую соду, муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто убираем в холодильник немного «отдохнуть». Делаем начинку. Собираем наш пирог. Ставим пирог в духовку при 180 градусах на 45 минут. Если пирог начинает слишком зарумяниваться - накрываем фольгой.
Приятного аппетита.
От редакции: А у вас есть рецепт вашего любимого блюда. Присылайте нам на почту и делитесь своими кулинарными способностями с нашими читателями.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев