Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Оригинальный пирог от Айгуль Нуриевой из Янги Болгар

"Мой резной пирог украсит любой праздничный стол и будет по достоинству оценен гостями, - говорит Айгуль Нуриева из Верхнеуслонского района. - Он вкусный, сытный. На оригинальность блюда не претендую. Теперь он часто по праздникам на нашем столе. Готовится он несложно".

Для теста:

Кефир 3,2% - 100 грамм

Масло сливочное - 150 грамм

Сметана 20% - 100 грамм

Яйцо - 1 штука

Сода пищевая - 1 чайная ложка без горки

Соль - 0,5 чайной ложки

Мука - 500-600 грамм.

Для начинки:

Мясо - 900 грамм (пропускаем через мясорубку).

Лук - 300 грамм

Соль, перец.

Приступаем:

Соединяем сметану, кефир, растопленное сливочное масло, соль и яйцо перемешиваем. Добавляем пищевую соду, муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто убираем в холодильник немного «отдохнуть». Делаем начинку. Собираем наш пирог. Ставим пирог в духовку при 180 градусах на 45 минут. Если пирог начинает слишком зарумяниваться - накрываем фольгой.

Приятного аппетита.

 

От редакции: А у вас есть рецепт вашего любимого блюда. Присылайте нам на почту и делитесь своими кулинарными способностями с нашими читателями.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь готовим дома Верхний Услон