Огурчики хрустящие "Пальчики оближешь"
Этим рецептом поделилась со мной подруга, и один раз попробовав, я закатываю огурцы на зиму только по этому рецепту уже лет пять. Огурчики получаются хрустящими, пряными, слегка сладковатыми. Лучше брать маленькие огурчики- корнишоны, но подойдут любые. Количество огурцов пишу приблизительно. Из этих продуктов и маринада у меня вышло 4 полторалитровых банки.
Ингредиентов на одну порцию
Маринад: вода 2 ½ л, соль 100 гр., сахар 200 г, уксус 9% 200 г,
Основные продукты: огурцы свежие 2 кг, лук репчатый ½ кг, лавровый лист 40 г, черный перец 15 г, укроп свежий 30 г.
Шаг 1: Лук порезать кольцами, уложить на дно вымытой банки. Посыпать горошком черного перца. Положить веточки укропа.
Шаг 2: Огурцы помыть, обрезать с двух сторон. Уложить плотно в банки.
Шаг 3: Маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Залить горячим маринадом банки с огурцами. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и поставить туда банку, накрытую крышкой, чтобы вода была до половины банки. На дно кастрюли можно положить полотенце, я этого не делаю, ставлю сразу. И стерилизуем около 10 минут. Огурцы меняют цвет, но кое- где еще зеленые видны прожилки. Здесь важно не передержать, чтобы огурчики были хрустящими.
Шаг 4: Достаем баночку и закатываем. Я не укрываю. Можно укрыть, но не на долго.
Шаг 5: Вот и готовы. Храним в прохладном и темном месте.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев