НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
НЕОБЫЧНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ. НЕЖНАЯ, ТАЕТ ВО РТУ!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог - 500-600 г
- Молоко сгущенное - 200 г
- Яйцо - 3 шт.
- По желанию:
- Ванильный сахар - 20 г
- Изюм - 50-70 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вкуснейшая творожная запеканка получается всего из трех ингредиентов.Вам не нужно добавлять ни муки, ни манки, ни крахмала. Минимум затраченного времени, а результат вас приятно удивит.Готовится в духовке или мультиварке. Если ваши детки не едят творог в обычном виде, в таком рецепте они его точно полюбят!
1. Используем жирный домашний творог. Если он с комочками, лучше его протереть через сито.
2. Добавляем три куриных яйца и перемешиваем при помощи блендера или миксера.
3. Добавляем ванильный сахар и сгущеное молоко ( не вареное, обычное). Молоко выбирайте проверенных фирм, хорошего качества. Многие используют сгущеное молоко, приготовленное в домашних условиях.
4. Перемешиваем все ложкой и по желанию добавляем изюм. Его нужно предварительно промыть и запарить.
5. Выливаем тесто в силиконовые формы больше половины формы, смазаные водой. В них выпекать одно удовольствие, ничего не прилипает и вынимается идеально!
6. Выпекаем примерно 50-60 мин при температуре 180 градусов.
7. Низ запеканки может немного подгореть. Здесь два варианта - либо под формы подстелить еще силиконовый ковкрик, либо потом немного обрезать корочку.
8. Запеканка вначале сильно поднимется, потом немного опадет. Но на вкус останется нежной и потрясающе вкусной!
9. Не сомневайтесь, получится ли запеканка без манки и муки и всего лишь из трех яиц. Обязательно получится! Рецепт проверенный!
Приятного всем аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев