Волжская новь

НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

НЕОБЫЧНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ. НЕЖНАЯ, ТАЕТ ВО РТУ!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог - 500-600 г
  • Молоко сгущенное - 200 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • По желанию:
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Изюм - 50-70 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкуснейшая творожная запеканка получается всего из трех ингредиентов.Вам не нужно добавлять ни муки, ни манки, ни крахмала. Минимум затраченного времени, а результат вас приятно удивит.Готовится в духовке или мультиварке. Если ваши детки не едят творог в обычном виде, в таком рецепте они его точно полюбят!

1. Используем жирный домашний творог. Если он с комочками, лучше его протереть через сито.

2. Добавляем три куриных яйца и перемешиваем при помощи блендера или миксера.

3. Добавляем ванильный сахар и сгущеное молоко ( не вареное, обычное). Молоко выбирайте проверенных фирм, хорошего качества. Многие используют сгущеное молоко, приготовленное в домашних условиях. 

4. Перемешиваем все ложкой и по желанию добавляем изюм. Его нужно предварительно промыть и запарить.

Реклама

5. Выливаем тесто в силиконовые формы больше половины формы, смазаные водой. В них выпекать одно удовольствие, ничего не прилипает и вынимается идеально!

6. Выпекаем примерно 50-60 мин при температуре 180 градусов.

7. Низ запеканки может немного подгореть. Здесь два варианта - либо под формы подстелить еще силиконовый ковкрик, либо потом немного обрезать корочку.

8. Запеканка вначале сильно поднимется, потом немного опадет. Но на вкус останется нежной и потрясающе вкусной!

9. Не сомневайтесь, получится ли запеканка без манки и муки и всего лишь из трех яиц. Обязательно получится! Рецепт проверенный! 

Приятного всем аппетита!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: