Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Невероятно вкусная кабачковая пицца. Просто и очень оригинально

Готовить кабачковую пиццу мы будем не только на основе кабачка, но и куриных яиц, свежих помидоров и сыра. Это основа, которую при желании и наличии фантазии можно дополнить колбасой, мясом или птицей.

Тогда получится не только вкусно, но и намного сытнее. Особенно мужчинам понравится такой вариант. 

Ингредиенты:

* Кабачок — 600 граммов
* Помидор — 200 граммов
* Яйца куриные — 3 штуки
* Мука пшеничная — 2 столовые ложки
* Сыр Российский — 50 граммов
* Петрушка — 0.5 пучка
* Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
* Поваренная соль — 0.25 чайной ложки
* Масло растительное — 2 столовые ложки
* Манная крупа — 2 столовые ложки

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления кабачковой пиццы нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном виде), помидоры, куриные яйца, любой сыр, свежая петрушка, немного рафинированного растительного масла, пшеничная мука, манка и соль. 

Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. Тем временем очищаем кабачок от кожуры и семян, а мякоть натираем на крупной терке. Если кабачок очень сочный, отжимаем сок (он не нужен). 

Добавляем к измельченному кабачку куриные яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), а также мелко нарубленную зелень 

Перемешиваем все, чтобы получилось тесто как на кабачковые оладушки. Широкую и не высокую форму (у меня диаметром 24 сантиметра) смазываем маслом и обильно присыпаем манкой, что запеканка не прилипла. 

Наверх кладем помидоры, которые нарезаем кружочками. 

И в конце посыпаем тертым сыром — можете взять абсолютно любой, какой больше нравится. Ставим форму в горячую духовку и готовим при 180-190 градусах около 20-30 минут. 

Готовой кабачковой пицце желательно дать остыть, так как вы ее просто не сможете достать из формы — она очень нежная. 

Ну а потом можно и полакомиться этой вкуснейшей и невероятно сочной запеканкой. 

Да, не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью — так ведь гораздо аппетитней, правда? 

Приятного аппетита! 

 

http://rumelo.ru/article/36426

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь готовим дома Верхний Услон кушаем худеем