Необычный способ приготовления куриной грудки. Вкусно и совсем не сложно
Такими куриные грудки вы ещё не пробовали! Блюдо, от которого невозможно отказаться. Оно не только красивое, но ещё и очень вкусное!
Ингредиенты для теста:
* 1 стакан (200 мл) тёплой воды;
* 1 стакан тёплого молока;
* 1 ст. л. сахара;
* 1 ст. л. сухих дрожжей;
* 1 ч. л. соли;
* 5 стаканов муки (600 гр.);
* 1 ст. л. растительного масла.
Ингредиенты для начинки:
* 500 гр. куриной грудки;
* 2 луковицы;
* 2 помидора;
* 1 зеленый перец;
* 1 красный перец;
* 5-6 веточек петрушки;
* 5 шт. зелёного лука;
* 2 ст. л. растительного масла;
* 1 ч. л. соли;
* 1 ч. л. черного перца, паприки и иных приправ по вкусу;
* 200 гр. твёрдого сыра.
Из воды, молока, сахара, соли, дрожжей и просеянной муки замесить мягкое тесто. Сверху на тесто добавить масло, вымесить ещё раз руками. Накрыть и оставить подходить на 30 минут.
Тем временем все овощи, зелень и куриные грудки нарезать мелким кубиком.
Тесто разделить на 18 частей. Из каждой части скатать шарик. Переложить на противень (понадобится 2 противня).
Каждый шарик теста приплюснуть пальцами, смазанными растительным маслом. Выложить по несколько ложек начинки сверху. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Через 20 минут достать, посыпать тёртым сыром, отправить в духовку ещё на 10 минут при той же температуре.
Блюдо готово! Оно чем-то напоминает мини-пиццу или пончики с куриной начинкой. Очень вкусно, сытно и необычно!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев