МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ И АНАНАСАМИ
Время приготовления: 2 ч
Ингридиенты:
ингредиенты на 12 порций
Курица 1 кг
Картошка 1.5 кг
Лук 0.5 кг
Грибы 0.5 кг
Ананасы 1 шт.
Твёрдый сыр 300 гр
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
Я использую курицу, но можно взять вообще любое мясо. Главное – нарезать его за несколько часов до того, как собираетесь готовить. Нарезать и замариновать в специях и майонезе, только тогда мясо будет таять во рту.
Далее о самом приготовлении. Лук чистим и режем полукольцами, укладываем в противень. Чем больше лука, тем сочнее блюдо. Картошку чистим и режем кружочками, кружочки должны быть большими в диаметре, но толщиной где-то 3 мм. Половину укладываем на лук. Следующий слой – наше замаринованное мясо. Следующий слой – мелко нарезанные грибочки (я использовала шампиньоны). Наверх выкладываем оставшуюся картошку, солим, перчим, заливаем майонезом и отправляем противень в духовой шкаф минут на 40. Через 40 минут достаем противень и кладем на уже поджаренный картофель ананасы. Обильно посыпаем сверху тертым сыром. Возвращаем обратно в духовку еще минут на 20.
Через 20 минут достаем и наслаждаемся самой вкусной едой на земле :)
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев