МОРСКАЯ КАПУСТА С КАЛЬМАРАМИ В ТАРТАЛЕТКАХ "ПРИМОРСКИЙ БУТЕРБРОД"
Время приготовления: 25 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций
Кальмары 2 шт.
Морская капуста 100 гр
Лук 1 шт.
Оливковое масло 2 стол.л.
Уксус 0.5 чайн.л.
Вода 0.5 чайн.л.
Петрушка 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
Ошпариваю кальмаров кипятком и тщательно чищу от пленок и вынимаю хребет. Филе варю минут пять в кипящей солоноватой воде. Когда кальмары остынут, режу их тоненькой соломкой Лук мелко крошу и слегка сбрызгиваю смесью уксуса с водичкой. Перемешиваю лук, кальмарную соломку с морской капустой, оливковым маслом и перцем. Начиняю тарталетки, сверху украшаю их мелко рубленой петрушечкой и подаю к столу. Временами мне очень хочется только морских блюд, обычно это бывает ранней весной, когда до лета с теплым морем и солнечным пляжем еще далековато. В таких случаях я читаю буклеты турфирм, в которых помимо рекламы путешествий, подчас размещают интереснейшие рецепты. Именно так в прошлом году я познакомился с кулинарным рецептом морской капусты с кальмарами в тарталетках "Приморский бутерброд" и стал его довольно часто готовить. Все, кому нравится вкус кальмаров, получат от этих бутербродиков несравненное удовольствие под легкое белое столовое вино или же просто на ужин. Еда и праздничная и повседневная одновременно.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев