Лучший рецепт пасхального кулича
Куличи непременно пекут к празднику, кушают сами и угощают своих близких родственников и друзей. Они красуются в центре стола, украшенные разноцветной красивой присыпкой, цветными ленточками, радуют глаз и несут в себе определенный культовый смысл.
Вам понадобится :
1) Мука 1 кг.
2) Молоко 500 мл.
3) Сахарная пудра 300 г.
4) Маргарин 200 г.
5) Сахар 1.5 стакан.
6) Орехи 1 стакан.
7) Куриные яйца 6 шт.
8) Сухие дрожжи 11 г.
9) Сливки 4 ст. ложки.
10) Ванилин 1 чайная ложка.
11) Посыпка цветная или миндальные хлопья.
Способ приготовления:
1) Перед началом приготовления подготовьте продукты; они должны быть комнатной температуры. Смажьте форму маргарином.
2) Просейте муку. Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи. Смешайте молоко с половиной муки. Поставьте опару в тепло, она должна подняться в два раза.
3) Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Белки взбейте в крепкую пену.
4) К подошедшей опаре добавьте желтковую массу, перемешайте. Добавьте размягченный маргарин, вновь перемешайте, добавьте белковую массу, перемешайте и всыпьте оставшуюся муку.
5) Замесите тесто и поставьте в тепло, оно должно подняться в два раза.
6) Добавьте в тесто измельченные орехи и вымесите, выложите часть теста в форму на половину объема и дайте еще раз подняться уже в форме. Вторую часть теста используйте для приготовления еще одного кулича.
7) Поставьте кулич в разогретую до 100 ℃ духовку, выпекайте 10 минут.
8) Увеличьте температуру до 180 ℃ и выпекайте еще 25 минут. Готовность теста проверьте зубочисткой. Она должна остаться сухой.
9) Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте со сливками, готовый кулич покройте глазурью. Украсьте цветной присыпкой или миндальными лепестками.
К орехам можно добавить изюм или же заменить орехи полностью.
Приятного аппетита!
Источник: https://zen.yandex.ru/media/interesnoe_1/luchshii-recept-pashalnogo-kulicha-5ac3afde5f4967b18c47cbbd
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев