Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Курица в медовом маринаде: рецепт, способный покорить каждое сердце

Рецепт приготовления очень вкусной птицы: курица в медовом маринаде (с соевым соусом), запеченная в духовке. Этот рецепт покорит сразу и навсегда останется для вас одним из самых любимых! Для приготовления можно взять целую тушку курицы или любые ее части. Готовится блюдо на удивление быстро и просто, ингредиенты самые доступные! Подать такую курочку можно с гарниром (на ваш выбор), овощами и зеленью.

Состав продуктов
* ножки и крылья курицы – 2 килограмма,
* чеснок – 3 — 4 зубчика,
* приправа для курицы – 1 столовая ложка,
* соевый соус – 250 миллилитров,
* мёд – 1,5 столовых ложки.
Курица в медовом маринаде: пошаговый процесс приготовления
* Кусочки курицы необходимо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Перекладываем подготовленное мясо в миску, пересыпаем его приправой для курицы.
* В миску с курицей выдавливаем чеснок (если не любите чеснок, то можно заменить его луком, нарезанным полукольцами), добавляем мед, все заливаем соевым соусом.
* Все составляющие тщательно перемешиваем, чтобы растворился мед, а приправа равномерно распространилась по кусочкам курицы.
* Берем плоскую тарелку меньшего диаметра, чем миска, кладем ее поверх курицы и ставим сверху груз (я, как правило, использую банку с водой). Курица маринуется 20-30 минут.
* Далее мы достаем кусочки из маринада, укладываем их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный фольгой.
* Совет. Для смазывания противня лучше всего использовать специальную антипригарную эмульсию. Для смазывания курицы я использую ароматное домашнее масло с травами: оно делает вкус готового блюда более ярким.
* Сверху слегка сбрызгиваем курицу растительным маслом и отправляем противень в духовку, разогретую до 180°: примерно на 40 минут. Курица готова!
Курица в медовом маринаде настолько вкусная, ароматная и красивая, что станет украшением любого стола. Подаем ее с любым гарниром, овощами и зеленью – это настолько аппетитно, что невозможно удержаться, пока на блюде есть хоть один кусочек! Мясо получается нежным, мягким, ароматным – пальчики оближешь! Другие рецепты интересных мясных блюд и блюд из птицы вы найдете на нашем сайте: на любой вкус и кошелек. 


http://rumelo.ru/article/22504



 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь полезная еда готовим дома кушаем худеем