Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Когда макароны уже надоели: необычные гарниры

Когда обыкновенные макароны и отварная гречка изрядно надоели, хочется сделать необычный гарнир, который будет одинаково органично сочетаться с мясными и рыбными закусками. На первый взгляд таковых не так уж и много. На самом деле это совсем не так!

Существует несколько замечательных вариантов второго, которые мы делаем нечасто. Изысканный и нетривиальный картофель «Графиня», яркий и аппетитный рис со смесью овощей, неординарная тыква с чесноком – вот только несколько вариаций на заданную тему. Они помогут вам разнообразить повседневный ужин или обед.

Оригинальный картофель «Графиня»

Если вам захотелось чего-то не просто необычного, но еще и изысканного, то стоит приготовить картофель «Графиня». Этот рецепт одинаково подойдет для повседневных ужинов и праздничных обедов.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы удивить своих близких оригинальным гарниром, потребуется использовать следующие компоненты из указанного ниже перечня:

  • сливочное масло – 100 г;
  • картофель – 1.5 кг;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • сливки – 50 мл;
  • желток – 6 шт. (+ 1 целое яйцо);
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы решили сделать картофель «Графиня» на гарнир, то стоит воспользоваться предложенной инструкцией. С помощью рекомендаций это окажется совсем несложно.

  1. Сперва надо очистить картофель. Клубни отвариваются в подсоленной воде, после чего плоды надо перебить в пюре.

На заметку! На этом же шаге рекомендуется включить духовой шкаф, чтобы он постепенно дошел до 200 градусов.

  1. Далее пюре надо слегка остудить в естественных условиях. Желтки нужно отправить в овощную массу.

  1. Смесь картофеля и желтков надо приправить специями и посолить. Также в массу добавляется мускатный орех.

  1. Всё потребуется основательно перемешать.

  1. Полученное картофельное пюре нужно переложить в кондитерский мешок. Из него аккуратно и осторожно на противень, застеленный специальным силиконовым ковриком либо пищевым пергаментом, выдавливаются башенки.

  1. Вот такими аппетитными и оригинальным они получаются.

  1. Теперь целое сырое яйцо нужно разбить в глубокую плошку. Его надо аккуратно взбить, приправив сливками и щепоточкой соли. Всё взбивается.

  1. Используя кулинарную кисточку, башенки из картофеля надо осторожно смазать полученной смесь сливок и яйца. После этого заготовки отправляются на 20 минут в духовой шкаф для запекания.

Готовый картофель «Графиня» можно украсить рубленной свежей зеленью. Получится очень необычный и вкусный гарнир.

Яркий рис с овощами

Колоритный, аппетитный и очень вкусный рис с овощами – еще один замечательный вариант нестандартного гарнира. Готовится блюдо просто, а принимается за столом на «ура».

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления яркого риса, который также часто называется цветным, потребуется использовать:

  • морковь – 1 шт.;
  • длиннозерный пропаренный рис – 300 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • луковицу – 1 шт.;
  • консервированную кукурузу – 1 банка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Как правило, никаких проблем с приготовлением полезного, яркого и достаточно необычного гарнира не возникает.

  1. Морковь и луковицу надо очистить. Плоды режутся соломкой либо кубиками. Овощная нарезка отправляется на сковороду и обжаривается с небольшим количеством масла. Лучок и морковка должны слегка зарумяниться.

 

На заметку! Очень важно не пережарить овощную нарезку.

  1. Сладкий перец надо помыть. С него срезается плодоножка. Плод разрезается на 2 половинки, чтобы было удобнее извлечь семена. Подготовленный перчик режется соломкой либо маленькими квадратиками. Его нужно припустить до мягкости с растительным маслом на сковороде.

  1. Оба вида обжарки из овощей потребуется смешать.

  1. Рис следует отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

  1. Банки с консервированными горошком и кукурузой потребуется открыть. С продуктов нужно слить всю жидкость. Она не нужна в готовом блюде.

  1. Горошек и кукуруза смешиваются с овощной обжаркой и рисом. Всё следует хорошенько перемешать.

  1. Остается только разбавить вкус готового гарнира специями и скорректировать количество соли. Всё! Яркий рис с овощами можно подавать к столу.

Жареная тыква с чесночком

Еще один вариант нестандартного гарнира – это душистая жареная тыква. Такое блюдо можно смело именовать must cook осенне-зимнего сезона.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для создания оригинального и весьма сытного гарнира потребуется взять:

  • муку – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тыкву – 500 г;
  • зелень – 2 пучка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Способ приготовления

Пожарить тыкву с чесноком на гарнир совсем несложно. Попробуйте сами, и вы удивитесь, почему не делали этого раньше.

  1. Сперва потребуется подготовить все необходимые компоненты.

  1. Тыква очищается, освобождается от семян и режется на порционные кусочки среднего размера.

  1. Нарезку нужно посыпать специями и солью.

  1. Поочередно каждый кусочек тыквы нужно запанировать в муке.

  1. Растительное масло вливается в сковороду и накаляется. В него выкладывается тыква. Обжаривать кусочки с обеих сторон нужно на среднем огне. Ломтики должны стать румяными.

На заметку! Готовность тыквы можно определить, проткнув ее вилкой или ножом. Большие кусочки после обжаривания можно еще на четверть часа отправить в духовку.

  1. Зелень и чеснок нужно порубить.

  1. Жареная тыква заправляется зеленью и чесноком. Подавать ее можно с мясом, рыбой, другими овощами, сметаной или любимыми соусами.

источник: http://www.pokushay.ru/11676-kogda-makarony-uzhe-nadoeli-neobychnye-garniry.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь кулинария рецепт