Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Картофельные зразы с грибами

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 7 порций 
Картошка 10 шт.
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы 200 гр
Лук репчатый 1 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Панировочные сухари 2 стол.л.
Растительное масло по вкусу
Рецепт:
А вот еще один кулинарный рецепт картофельных котлет, на этот раз с начинкой из грибов. Называются такие котлеты зразами, но суть от названия не меняется. Все знают, что картофель очень хорошо сочетается с грибами. Вот и попробуем придать знакомой еде - новую форму.
Картофель чистим, нарезаем на крупные куски и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и разминаем толкушкой. И отставляем для остывания. Чистим рук, и нарезаем его полукольцами, потом поджариваем на растительном масле до равномерного золотистого цвета. В картофельное пюре выливаем яйца и кладем часть жареного лука. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Из приготовленной массы формируем тонкие лепешки.
Грибы чистим, нарезаем кусочками и жарим до готовности. Затем остужаем и соединяем с остатками жареного лука. Грибную начинку кладем в середину каждой картофельной лепешки, примерно 1 ч.л. Заворачиваем края лепешки к центру и залепляем. Обваливаем зразы в панировочных сухарях, и поджариваем до румяной корочки на растительном масле.
Подаем на стол в горячем виде. Отдельно ставим сметану.

 

http://edalegka.ru/?id=2905&s=3944&_openstat=cG9odWRleTs7MTYzNTc5NTk3O2plbmVjaGthXzE5NzdAbWFpbC5ydQ==&k=c812958e25538f4d781b2c3240fec784

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь полезная еда ешь и худей