Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Время приготовления: 1 ч 50 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций
Картошка 600 гр
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 2 стол.л.
Молоко 0.5 стак.
Соль по вкусу
Говядина 600 гр
Лук репчатый 2 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Шампиньоны 300 гр
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Рецепт:
Эта еда знакома нам по рабочим столовым и санаториям. Ее готовили и в школах, и в больницах. И даже в ресторанах. Разница была лишь в наличии или отсутствии грибов. Потом все это исчезло одновременно с советским общепитом. И кулинарный рецепт запеканки с фаршем оказался незаслуженно забыт, после того как прослужил советским людям более шестидесяти лет. Наши дети уже не знают, что это такое. Поэтому - готовим и ностальгируем.
Грибы нарезаем тонкими пластинами, лук режем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло,разогреваем и обжариваем в нем грибы, примерно в течение 10 минут, а потом отправляем туда и лук. Фарш солим, перчим и обжариваем до готовности. Одновременно со всем этим варим картофель до готовности, разминаем его и смешиваем с яйцами, молоком и сливочным маслом.
На мелкой терке натираем твердый сыр.
Смазываем маслом глубокую форму для запекания. На дно выкладываем половину картофельного пюре и разравниваем его шпателем. Сверху выкладываем фарш, а на него грибы. Каждый слой тщательно равняем. Выкладываем поверх всего оставшееся пюре, и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Пока сверху не образуется золотистая корочка.
http://pohudey.vkupon.ru/?id=2233&s=3942
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев