Как приготовить суп из чечевицы с копченостями
Время приготовления: 1 ч
Ингридиенты:
ингредиенты на 5 порций
Горох 100 гр
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Ребрышки 200 гр
Сало 100 гр
Рецепт:
1. Ставим желтую чечевицу и сухой горох вариться. Минут 20 они спокойно доходят, пока подготавливаем ребра и овощи к обжарке.
2. Можно взять корейку, обрезать сальце, вырезать ребра с мясом.
3. Обжариваем сальце с нарезанной кубиками морковью и луком. Добавляем немного соли и специй.
4. Нарезаем крупно томаты и перец.
5. Крошим картофель. Заливаем тушеные лук, сальце и морковь водой, отправляем туда же чечевицу и горох. Варим минут 5-10, затем добавляем картофель и варим до полу готовности.
6. В самом конце, когда картофель практически готов отправляем в кастрюлю помидоры и перец.
7. Даем супу настояться с копчеными ребрами.
8. Наливаем, подаем с зеленью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев