ГРУЗИНЧИКИ
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции
Яйца 1 шт.
Мука 4 стак.
Соль по вкусу
Вода 250 мл
Фарш мясной 1 кг
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Специи сухие по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт:
Делаем тесто как для пельменей: Стакан муки высыпаем в миску, делаем ямочку, туда вливаем яйцо, збитое с 5 ст.л. воды, соль. Взбиваем и постепенно добавляем еще муки, чтобы получилось крутое тесто. Оставляем его на пол часа.
Дальше - обжариваем лук, морковь, перец, помидоры, зелень, специи(я люблю по-больше), соль. Добавляем воду, тушим немного. Фарш соединяем с зеленью, специями, солим.
Раскатываем тесто тонко, выкладываем на него фарш ровным слоем. Скручиваем плотно, нарезаем, смачивая каждый раз нож холодной водой.
Завитушки выкладываем в форму, заливаем соусом из овощей, еще воды, чтобы полностью покрыло пельмени. И тушим при 160 градусах 40 мин. Когда пельмешки покажутся из соуса, накрыть фольгой, чтобы верхние края теста не подсушивались. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев