Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

ГРУЗИНЧИКИ

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции

Яйца 1 шт.
Мука 4 стак.
Соль по вкусу
Вода 250 мл
Фарш мясной 1 кг
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Специи сухие по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт:
Делаем тесто как для пельменей: Стакан муки высыпаем в миску, делаем ямочку, туда вливаем яйцо, збитое с 5 ст.л. воды, соль. Взбиваем и постепенно добавляем еще муки, чтобы получилось крутое тесто. Оставляем его на пол часа.

Дальше - обжариваем лук, морковь, перец, помидоры, зелень, специи(я люблю по-больше), соль. Добавляем воду, тушим немного. Фарш соединяем с зеленью, специями, солим.

Раскатываем тесто тонко, выкладываем на него фарш ровным слоем. Скручиваем плотно, нарезаем, смачивая каждый раз нож холодной водой.

Завитушки выкладываем в форму, заливаем соусом из овощей, еще воды, чтобы полностью покрыло пельмени. И тушим при 160 градусах 40 мин. Когда пельмешки покажутся из соуса, накрыть фольгой, чтобы верхние края теста не подсушивались. Приятного аппетита!

 

http://receptovo.ru/?id=92566

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь готовим дома Верхний Услон кушаем худеем