Говядина по-кремлёвски
Мясо по-кремлёвски - это нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле.
Ингредиенты
4 порции
1 кг говядины
2 луковицы
1 головка чеснока
150 мл. воды
1 ст. ложка соли
180 грамм масло сливочного
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка уксуса столового 9%
Приготовление
120 минут
Режем говядину на кусочки средних размеров. НЕ МЕЛКО, иначе мясо разварится.
Кольцами режем луковицы.
Очень мелко рубим чеснок.
Масло разрезаем на несколько кусочков.
В кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казан) укладываем плотно мясо и поверх выкладываем лук.
Заливаем тёплую воду и поверх лука кладем сливочное масло. Доводим до кипения и тушим на слабом огне 60 минут под крышкой.
Спустя час добавляем соль, сахарный песок, уксус и чеснок. Продолжаем тушить на слабом огне ещё 60 минут под крышкой.
Говядина готова!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев