Готовим вместе. Бэлиш из курицы
На 1 курицу готовлю тесто так: беру пачку маргарина, 2 столовые ложки растительного масла, добавляю полстакана воды, по щепотке соли и соды, добавляю муки и замешиваю тесто. Получившееся тесто делю на две части, одна из которой больше, другая меньше.
Начинку для бэлиша готовлю из жирных кусков курицы, которые нарезаю крупными кусками (бедрышки, голени, окорочка поделенные на 2-3-части...), мелко режу 1 кг очищенного картофеля, добавляю сюда куски курицы, лук, соль перец по вкусу и все перемешиваю. Затем раскатываю приготовленное тесто, большую лепешку кладу в смазанную маслом большую сковороду, выкладываю начинку, накрываю маленькой лепешкой и защипываю.
Ставлю в горячую духовку на 1,5 часа.Через 30 минут огонь убавить. Готовый бэлиш достаем, сверху смазываем тесто растительным маслом. Вкусное блюдо готово. Открываем верхнюю корочку, раскладываем по тарелкам и угощаемся.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев