Волжская новь

Готовим в выходные ​щербет с арахисом

Ингредиенты:

  • Арахис — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар песок — 3,5 стаканов
  • Масло сливочное — 80 г

Приготовление:

1. Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

2. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

3. Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Реклама

4. Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

5. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застынет, его можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

 

https://www.sloosh.ru/pages/24061-scherbet-s-arahisom.html

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: