Волжская новь

Готовим нежную запеканку с картофелем и тефтелями

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Белая булка — 100 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Картофель — 3–4 шт. 
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Сметана — 2 ст. л. 
  • Сыр — 50 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Белую булку или батон залейте холодной водой и отожмите. Лук очистите и сполосните, свинину промойте. Пропустите все ингредиенты через мясорубку. 

2. Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте пластиками толщиной 0,7–1 см. Проварите в кастрюле с подсоленной водой 7–8 минут. После выложите слой картофеля на дно формы для запекания. 

4. Из фарша сформируйте тефтели, выложите в форму. Картофель выложите между тефтелями и по периметру формы. 

5. В миску разбейте яйцо и добавьте сметану, немного посолите и взбейте венчиком заливку. 

Реклама

6. Картофель с тефтелями полейте смесью яйца и сметаны. 

7. Запекайте в духовке 30–35 минут при температуре 185 ºC. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5–6 минут.

8. Подавайте запеканку к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

 

https://www.sloosh.ru/pages/17445-nezhnaja-zapekanka-s-kartofelem-i-tefteljami.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: