Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Готовим на ужин запеканку из курицы с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 1 шт.
  • Грудка куриная — 250–300 г 
  • Помидоры — 1 шт. 
  • Сметана — 200 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Масло сливочное — 20 г 
  • Сыр — 70–100 г 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Зелень укропа — 2–3 веточки 
  • Растительное масло для жарки — 1 ст. л. 
  • Свежемолотый перец — по вкусу Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками. 

2. Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена). 

3. Помидоры вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп вымыть и тоже мелко порубить.

4. В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло. Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.

5. Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать необязательно, но так получится вкуснее). 

6. Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить. 

7. В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой. 

8. Сверху уложить нарезанные помидоры. Посыпать рубленым укропом. 

9. Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

 

https://www.sloosh.ru/pages/17524-zapekanka-iz-kuricy-s-kabachkami.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь готовим дома кушаем худеем