Готовим на ужин запеканку из курицы с кабачками
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 1 шт.
- Грудка куриная — 250–300 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр — 70–100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень укропа — 2–3 веточки
- Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
- Свежемолотый перец — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
2. Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
3. Помидоры вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп вымыть и тоже мелко порубить.
4. В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло. Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.
5. Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать необязательно, но так получится вкуснее).
6. Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.
7. В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.
8. Сверху уложить нарезанные помидоры. Посыпать рубленым укропом.
9. Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
https://www.sloosh.ru/pages/17524-zapekanka-iz-kuricy-s-kabachkami.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев