Готовим на ноябрьские праздники лагман с вытяжной лапшой
Лагман. Блюдо, которое не просто даже описать. Может быть с лапшой, но это не обязательно. Может быть густым, с подливкой, а может быть и супом. Но, это всегда – очень вкусно! Сегодня мы приготовим лагман с вытяжной лапшой.
И так, приступим:
Мука 500г.
Яйцо 1шт.
Вода 230мл.
Соль 1ст.л.
Сода 1ч.л.
Масло растительное 500мл.
Говядина 500г.
Лук 500 г.
Морковь 2шт.
Паприка 3шт.
Дайкон 200г.
Помидоры 200г.
Чили 1шт.
Зира 2г.
Соевый соус 20мл.
Из муки, воды, яйца, соли и соды замешиваем крутое тесто
Оставляем на расстойку на час
Скатываем жгут и смазываем маслом и оставляем на 15 мин.
Шинкуем овощи и нарезаем мясо полосками
Вытягиваем тесто и снова смазываем маслом и оставляем на 15 мин.
Наматываем тесто на руки и тянем, выбивая о стол
Отвариваем в кипящей воде 5мин.
Промываем холодной водой и смазываем маслом
Обжариваем мясо, добавляем лук, и через 5 мин., остальные овощи
Добавляем специи, соль, воду и тушим до готовности
Кладем лапшу, сверху подливу и посыпаем кинзой
Приятного аппетита!
Подробный видео-рецепт тут:
https://prigotovimvkusno.com/2074072046406207886/lagman-s-vytyazhnoj-lapshoj/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев