Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА В ДУХОВКЕ

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 3 порции 
Тыква 2 шт.
Рис 1 стак.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зубч.
Телятина 300 гр
Морковь 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
Осенняя пора является временем приготовления тыквы. У моей соседки накопилось множество кулинарных рецептов из этого изумительного овоща. Особенно мне нравится запеченная фаршированная тыква. Такая еда придется по вкусу и взрослым, и детям. Для начала выбираем тыкву, она должна быть оранжевой, плотной, упругой и мясистой. Моем ее, срезаем крышечку и ложкой вынимаем мякоть с семечками. Слегка присаливаем тыкву изнутри. Тем временем рис нужно отварить до полуготовности и откинуть на сито, промывать его не нужно. Рисовый отвар слейте в отдельную емкость. Подготовленное мясо нарезаем кусочками, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Морковь, лук и сладкий перец нарезаем соломкой, а затем пассируем на оливковом масле и прибавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Все компоненты начинки солим, перчим и перемешиваем. Заполняем тыкву начинкой, причем если она очень густая, то подливаем рисовый отвар. Закрываем тыкву срезанной крышкой, обмазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 225 градусов духовку. Запекаем тыкву в течение часа. Готовая тыква очень легко должна потыкаться зубочисткой. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

 

http://receptovo.ru/?id=26245&s=1184&_openstat=cnVtZWxvOzgxODc2MTA5OzUwMjY2NjU5O2plbmVjaGthXzE5NzdAbWFpbC5ydQ==

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь полезная еда Верхний Услон кушаем худеем