Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Достаем тыкву и делаем вкусноту на обед и ужин

Из главного овоща осени можно сделать множество блюд на обед и ужин. Тыква – это ведь не только каша, но и запекание, добавка в мясу, супы и другая еда. Тыкву можно смешивать и с крупами – сочетание ее с рисом позволяет сделать шикарное ризотто. Поэтому отбросим условности, что тыква только для каши и сделаем настоящую вкусноту на обед и ужин.

Паста с тыквой и орехами





Ингредиенты: 

300 граммов макарон-перьев из твердых сортов пшеницы;
1 столовая ложка оливкового масла;
8 листьев шалфея;
1 средний красный лук, тонко нарезанный;
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
1 небольшая тыква, нарезать на кубики со стороной 2 сантиметра;
2 столовые ложки измельченных грецких орехов;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки черного перца;
1/4 стакана тертого сыра; 

Процесс: 

Сварите макароны до состояния аль денте, промойте и отложите. Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте орехи и отложите в миску. Затем обжарить лук до золотистого оттенка, добавить тыкву и 3/4 стакана воды, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Вернуть в смесь орехи и смешать с пастой. Подержать на огне еще пару минут и подавать с сыром и шалфеем. 

Пряная курица с тыквой, фенхелем и виноградом





Ингредиенты: 

1 столовая ложка коричневого сахара;
1 столовая ложка молотого кумина;
1 столовая ложка кошерной соли;
1 столовая ложка свежемолотого черного перца;
1/4 чайной ложки кайенского перца;
1 небольшая тыква;
10 граммов красного винограда без косточек;
1 столовая ложка оливкового масла;
8 крупных куриных бедер;
1/4 чашки свежих листьев мяты; 

Процесс: 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте коричневый сахар, кумин, соль, перец, кайенский перец и в небольшой миске. Смешайте тыкву, фенхель, и виноград с маслом и специями на листе для выпечки. Куриные бедра обваляйте в специях и выложите сверху на тыкву. Запекайте приблизительно 35 минут. 

Ризотто с тыквой и кедровыми орехами




Ингредиенты: 

Средняя тыква, нарезанная на кубики;
4 столовые ложки оливкового масла;
Морская соль;
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея;
1 столовая ложка винного уксуса;
2 нарезанные луковицы;
3 чашки овощного бульона;
1 1/2 чашки риса;
1/4 стакана полусухого красного вина;
Тертый твердый сыр; 

Процесс: 

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Тыкву обжарить до коричневого цвета с морской солью и шалфеем. Выложить тыкву в отдельную миску и на той же сковороде обжарить лук. Вылить в сковородку овощной бульон и высыпать рис. Подождать пока вода впитается и вливать бульон по мере впитывания. Добавить вино и в самом конце смешать рис с тыквой. Блюдо можно заправить орехами. 

Говядина в пиве с тыквой-чили





Ингредиенты: 

1 сушеный перец чили;
3 стакана несоленого куриного бульона;
3 столовые ложки растительного масла;
500 граммов говядины, нарезанной кубиками;
Кошерная соль; свежемолотый перец;
1 большая луковица, мелко нарезанная;
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
2 чайные ложки молотого кумина;
1 чайная ложка сушеного орегано;
Стакан темного пива;
1 средняя тыква, очищенная и нарезанная дольками;
2 столовые ложки свежего сока лайма;
2 столовые ложки тыквенных семечек;
Сметана 

Процесс: 

Обжарить перец чили на сковороде и залить кипятком. Дать размягчиться и очистить от семян и стебля. В блендере измельчить перец до состояния пюре. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Туда же выложить куски говядины и жарить приблизительно 5 минут. Выложить говядину на тарелку. В той же сковороде припустить новую порцию лука, кумин и майоран. Вернуть мясо обратно и залить пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, около 4 минут. Добавить чили пюре, приправить солью и перцем и довести до кипения. Варить на медленном огне около 20-25 минут, затем добавить тыкву и варить еще 15 минут. 

Запеченные горшочки из тыквы





Ингредиенты: 

4 мини тыквы;
300 граммов колбасы (на ваш вкус);
5 яиц;
200 граммов черствого хлеба;
1 столовая ложка рубленого свежего шалфея;
1 столовая ложка рубленой петрушки;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 ч.л. молотого перца;
4 чайные ложки сметаны (по желанию). 

Процесс: 

Разогреть духовку до 200 градусов и выложить противень пергаментной бумагой. Отрезать от тыквы верхнюю часть и удалить семена и волокнистую часть из центра. В средней сковороде на среднем огне обжарить колбасу от 3 до 4 минут до готовности. В отдельной миске взбить яйцо с зеленью, солью, перцем, хлебными крошками и колбасой. Заполнить тыквы смесью и запекать в течение 40 минут.

 

http://rumelo.ru/article/36647

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь Верхний Услон кушаем худеем