Волжская новь

Большое бюджетное меню на Новый год 2022

Друзья, всем привет. Сегодня я постаралась сделать недорогое меню для небольшой, а может и большой, зависит от вашего аппетита, компании. Тут и курица, и рыба, и овощи тоже будут.

Начнем с салата с морковью по-корейски. Безусловно можно купить эту морковку в магазине, но я люблю домашнюю, поэтому приготовим ее сами. Морковь по-корейски делаем на кануне сборки салата.

Морковь по-корейски.

  • Морковь – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л. 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Специи ( у меня для моркови по-корейской)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 ст.л.

Приготовление:

На сковороду выливаю растительное масло, добавляю специи и лук. Будем готовить до готовности лука. Специи при нагревании будут лучше раскрывать аромат.

Морковь нашинковала на терке, добавляю соль, сахар, перемешиваю. Добавляю чеснок, заливаю горячим маслом с луком и в конце добавляю уксус 9% (я его разбавила водой на 2 ст.л. уксуса, 1,5 ложки воды). Хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и убираю в холодильник на всю ночь.

Сейчас приготовим салат на основе моркови по-корейски.

  • Морковь по корейски- 250 гр.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца вареные-3 шт.
  • Огурец- 1 шт.
  • Сметана 10%- 4 ст.л. (100 гр.)
  • Горчица- 1 ч.л.
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Сок лимона- 1 ч.л.
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Смешиваем морковь, ветчину, я ее порезала брусочками, огурец, сыр натертый на терке. Делаем заправку, смешиваем сметану, горчицу, соль, чеснок, по желанию добавляем чайную ложку лимонного сока. Хорошо перемешиваем и салат готов.

Теперь подготовим курицу. Я решила взять тушку, потому что так дешевле, для салата возьму ножки, филе возьму для горячего. Остальное в видео использовать не буду, но мой маленький совет сварить из тушки бульон куриный на утро 1 января)

Ножки заливаю горячей водой и ставлю варить до готовности.

Готовим салат с курицей и фасолью.

  • Куриное мясо
  • Масло растительное
  • Помидоры
  • Фасоль консервированная
  • Чеснок-по желанию
  • Сухарики


Приготовление:


Фасоль откину на дуршлаг и промываю водой. Курицу, фасоль, помидоры, лук и растительное масло смешиваем и салат готов. Перед самой подачей посыпаем сухариками.

Теперь простой, но очень вкусный салат с сельдью, отварным картофелем и горошком.

  • Сельдь
  • Отварной картофель
  • Горошек консервированный
  • Масло растительное ( лучше ароматное)
  • Лук

Приготовление:

Отварной картофель нарезала на кубики, добавляю нарезанную сельдь, горошек, зеленый лук, масло и соль. Перемешиваем и готово.

Часть грибов отложу на другую закуску. Для маринованных шампиньонов возьму 300 гр. И нарежу их. Их тоже лучше готовить накануне.

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Укроп 50 гр
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный — 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лавровый лист- 2 шт
  • Лимонный сок -15 мл
  • Масло — 50 мл

Приготовление:

В кастрюлю наливаю воду, добавляю лавровый лист, душистый перец и соль. Довожу маринад до кипения. Высыпаю в маринад шампиньоны, довожу до кипения и варю 10 минут. Пока приготовим пряное масло.

В масло добавляю, укроп, перец, измельченный чеснок.

Теперь в чашу в которой будет мариновать перекладываем грибы, маринад не выливаем, добавляем заливку, перемешиваем и доливаем маринад, так чтоб он покрывал грибы, оставляем мариноваться часа на 3-4 луче на ночь.

Блинный торт.

Красивая, вкусная, сытная и недорогая закуска в виде торта. Начинка может быть разная, Если нет ограничений в бюджете вкусно будет сделать с красной рыбкой.

Ингредиенты:

Блинное тесто:

  • Мука — 220 гр;
  • Молоко — 600 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.

Начинка:

  • Грибы – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

В миску налью немного теплого молока, разбиваю туда же яйцо. Добавляю соль и сахар, я люблю когда блинчики с несладкой начинкой чуть сладкие. Перемешиваю, и сейчас буду понемногу просеивать муку и вмешивать в тесто, добавляем оставшееся молока партиями, и в конце наливаем растительное масло без запаха, оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.

Далее выпекаем на разогретой сковороде до готовности.

Приготовим начинку, на скороде с небольшим количеством масла жарим до готовности лук и грибы, добавляем соль и перец по вкусу.

Собираем наш закусочный торт. Форму я обтянула пищевой пленкой. Сначала выкладываю блинчики в на хлёст по бокам формы, при этом часть блинов формирует дно нашего торта. Затем на дно положу еще один блинчик и его смазываю сыром, сверху выкладываю грибы с луком, теперь следующий блинчик и так пока не закончится начинка и блины. Сверху закрываю последним блином. Краешки блины так же подворачиваю. Закрываю все пищевой пленкой и убираю в холодильник. Этот торт можно сделать с вечера. Затем перед самой подачей убираю пищевую пленку и переворачиваю торт, убираю форму. Украшаем по желанию. Вот такой он в разрезе получился.

Минтай в кляре.

Это очень вкусная закуска и в холодном и в горячем виде. Готовить ее лучше в день подачи. Я взяла уже готовое филе минтая, но гораздо дешевле будет разделать рыбку.

Реклама

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (у меня минтай) 400 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Мука 5-6 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сметана
  • специи
  • Зелень

Приготовление:

Рыбу я разморозила.

Для кляра смешала 2 яйца, добавила муку размешала, чтоб была однородная масса без комочков, солим перчим по вкусу, в самом конце добавляем сметану, можно заменить на майонез, хорошо перемешиваем, кляр готов.

Наливаем масло, и даем ему нагреться, окунаем кусочки минтая в кляр и обжариваем на большом огне до золотистой корочки.

Подавать предлагаю на блюде с соусом. Для соуса возьму сметану, чеснок, я буду делать с сухим можно со свежим, добавляю соль. Так же рядом с соусом положу огурчики и морковь, я их порезала на брусочки. Осталось положить рыбку и посыпать ее зеленью.

Закуски из слоеного теста.

В магазине так же взяла слоеное тесто. Я сделаю канапещки и палочки из слоеного теста. У меня осталось немного продуктов, сыр, колбаса, огурцы, не прополоть же добру. Сделаем из них канапе.

Я возьму один пласт теста слоеного его заранее разморозила. Разделила его пополам. Одну часть раскатываю посыпаю сыром с одной стороны, а второй накрываю, раскатываю ещё и нарезаю на полосочки. Каждую полосочку скручиваю, Сырные палочки готовы, можно сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Вторую половину раскатываю и нарезаю на квадратики, это будет основа для канапе. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Для канапе будут использовать колбасу, сыр, селедку, овощи. Можно добавить виноград, зелень. Я использовала не все продукты, которые остались с закупа, прошу понять и простить) Еще только декабрь, а мы семьей второй месяц потребляем новогодний контент) думаю идея ясна)

Переходим к горячему.

У меня это будут шашлычки из курицы и очень вкусная картошка.

Замаринуем грудку. Эта та что от курицы осталось, помните?

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сахар (мед) – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок, специи по вкусу.
  • Картофель – 500 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок
  • Соль
  • Специи

Грудку я порезала на тонкие полоски. Добавляю лимонный сок, соевый соус, растительное масло, сахар, по вкусу чеснок, перец, перемешиваю. Оставляю мариноваться минут на 30-час.

Пока маринуется курочка я почистила картофель и отправляю вариться, после закипания варю 10 минут.

Теперь насаживаю курицу на шпажку, ее я предварительно вымочила в воде около получаса. Шашлычок можно сверху посыпать кунжутом.

Воду с картофеля слила. Перекладываю в форму и слегка придавливаю картофель, поливаю маслом, посыпаю чесноком и солью. Отправляю шашлычки и картофель в духовку на 200 градусов на 20-25 минут. Периодически шашлычки переворачиваем, чтоб с двух сторон зарумянились. Сочные шашлычки и невероятно нежная и вкусная картошечка готовы.

Готовим десерт.

Я решила в этот раз сделать что-то без муки, это будет мандариновая панакотта. У меня с литра молока осталось 400 мл. Их и буду использовать.

  • Молоко – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 20 мл.

Мандариновый слой.

  • Мандарины – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 20 мл.

Мандарин на украшение.

Приготовление:

Заранее замочу желатин и для слоя с молоком и для слоя с мандариновым соком.

В молоко добавляю сахар и ставлю на огонь, довожу до кипения. Кипятить не нужно. Теперь желатин растоплю в микроволновке 30 секунд. Введу в молоко хорошо перемешаю. Разолью по формочкам. У меня вот такие небольшие. Этого количества хватит на 5 таких. Оставляю в холодильнике на 1 час. Слой долен схватиться.

Из 3 мандарин выжму сок. И подогрею до горячего состояния. В сок добавляю сахар и распущенный в микроволновке желатин. Перемешиваю, и сверху на молочный слой разливаю мандариновый. Даю схватиться 1 час в холодильнике и украшаю дольками мандарина.

И вот такой красивый стол получился.

Как вам сегодняшние рецепты? Я думаю обязательно, что-нибудь найдете для себя.

 

https://www.passionforum.ru/entry/4551-bolshoe-byudzhetnoe-menyu-na-novyi-god-2022.html

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: