Болгарский перец с яблоками на зиму
Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.
Кипятим воду и дважды заливаем банку , каждый раз даем постоять под закрытой крышкой по 10 минут .
Затем воду сливаем в кастрюлю , добавим сахар и уксус , кипятим , маринад готов, заливаем баночку, сразу закручиваем крышкой, переворачиваем , укутываем . Оставляем до полного остывания.
На 1,5 банку
Перец болгарский
Яблоки кислые
Вода - 800 мл
Уксус 9% - 2, 5 ст л
Сахар - 4 ст л с горкой
Соль - 0,5 ч л
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец - 5 шт
Чеснок - 4 зубца
https://prigotovimvkusno.com/2312663130998835330/bolgarskij-perets-s-yablokami-na-zimu/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев