Баклажанная икра - два вида из одной кастрюли
Вкусно, просто и много! Вот такая универсальная заготовка на зиму из одной кастрюли. Смотрите и готовьте на здоровье, а так же напишите вашу любимую заготовку на зиму!
Выход из этого количества продуктов 9 банок по 0,55 л. Практически все со своих грядок.
Рецепт:
баклажаны 2 кг
помидоры 2 кг
лук 1 кг
сладкий перец (болгарский) 1 кг
яблоки (кислые) 2-3 шт
острый перец 1-2 шт
сахар 2 ст.лож
соль 2 ст.лож
зелень петрушки 1 больш. пучок
растительное масло 1 стакан
Первым делом обжариваем лук (порезанный кубиком), добавляем помидоры (порезанные крупным кубиком) и тушим минут 10.
За это время оставшиеся овощи нарезаем одинаковыми кубиками, как помидоры. И добавляем в кастрюлю, два вида перца, яблоки, баклажаны.
Тушим 15 минут, периодически помешивая. Самое время добавить соль и сахар, ориентируйтесь на свой вкус, не добавляйте все сразу.
Сразу же добавляем порубленную петрушку, убавляем нагрев до минимума и готовим еще минут 25-30. Что бы овощи лучше пропарились прикройте крышкой, не плотно. Через полчаса половину икры раскладываем в банки (стерильные) и плотно закручиваем. Вторую половину, прямо на плите, измельчаем погружным блендером.
Я измельчаю так, что бы небольшие кусочки еще оставались, кипятим еще пару минут и закатываем в банки (стерильные).
Даем банкам медленно остыть под одеялом и два вида баклажанной икры готовы. Крупную (кусочками) использую на салаты, в гарнир. А второй вид икры уходит на бутерброды к утреннему кофе. Вот так у нас зима и проходит!
Как все кипело и подробности приготовления можно посмотреть на видео.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев